Некоторые способы ускорения ферментации дрожжевого теста:
Увеличение дозировки дрожжей или активация дрожжей, взятых по норме на замес опары или теста. alternativa-sar.ru
Повышение дозировки опары (закваски) на приготовление теста увеличивает число дрожжей и молочнокислых бактерий в тесте, содержание кислот, набухших белков и продуктов протеолиза, ароматообразующих веществ. alternativa-sar.ru
Интенсивный замес теста. alternativa-sar.ru Ослабляет структуру белковых веществ и крахмала, интенсифицирует процессы брожения и созревания теста. alternativa-sar.ru
Повышение начальной температуры теста до температуры 32–33 °С значительно ускоряет процессы созревания. alternativa-sar.ru Однако повышение температуры до 34–35 °С отрицательно действует на дрожжи и ослабляет клейковину. alternativa-sar.ru
Добавление улучшителей (амилолитические ферментные препараты, неферментированный солод, сахар и др.) стимулирует сахаро- и газообразование в тесте. alternativa-sar.ru
Использование дрожжевого концентрата (дрожжевого молока), так как он обладает более выраженной бродильной способностью, чем прессованные дрожжи. lesaffre.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.