Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы ускорения ферментации дрожжевого теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Какие существуют способы ускорения ферментации дрожжевого теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы ускорения ферментации дрожжевого теста:

  • Увеличение дозировки дрожжей или активация дрожжей, взятых по норме на замес опары или теста. alternativa-sar.ru
  • Повышение дозировки опары (закваски) на приготовление теста увеличивает число дрожжей и молочнокислых бактерий в тесте, содержание кислот, набухших белков и продуктов протеолиза, ароматообразующих веществ. alternativa-sar.ru
  • Интенсивный замес теста. alternativa-sar.ru Ослабляет структуру белковых веществ и крахмала, интенсифицирует процессы брожения и созревания теста. alternativa-sar.ru
  • Повышение начальной температуры теста до температуры 32–33 °С значительно ускоряет процессы созревания. alternativa-sar.ru Однако повышение температуры до 34–35 °С отрицательно действует на дрожжи и ослабляет клейковину. alternativa-sar.ru
  • Добавление улучшителей (амилолитические ферментные препараты, неферментированный солод, сахар и др.) стимулирует сахаро- и газообразование в тесте. alternativa-sar.ru
  • Использование дрожжевого концентрата (дрожжевого молока), так как он обладает более выраженной бродильной способностью, чем прессованные дрожжи. lesaffre.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)