Вопросы к Поиску с Алисой
Крупные дырки в голландских сырах, например в маасдаме, образуются во время созревания. telegra.ph xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai
Это происходит благодаря активности пропионовых бактерий, которые добавляют в молоко при производстве. telegra.ph Во время созревания они начинают активно размножаться и выделять углекислый газ (CO2). telegra.ph Газ накапливается внутри сыра, образуя пузырьки, которые постепенно превращаются в характерные отверстия. telegra.ph Диаметр этих дырочек может достигать от 1 до 5 сантиметров. telegra.ph
Также размер дырок зависит от используемых ферментов и тепловой обработки. moya-planeta.ru Например, сычужный фермент даёт маленькие дырки, а молочная кислота, которая образуется в молоке при добавлении молочнокислых заквасок, — большие. forum.kozovod.com