Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в голландских сырах образуются крупные дырки?
Вопрос для Нейро
7 февраля

Почему в голландских сырах образуются крупные дырки?

Нейро
На основе 5 источников

Крупные дырки в голландских сырах, например в маасдаме, образуются во время созревания. 14

Это происходит благодаря активности пропионовых бактерий, которые добавляют в молоко при производстве. 1 Во время созревания они начинают активно размножаться и выделять углекислый газ (CO2). 1 Газ накапливается внутри сыра, образуя пузырьки, которые постепенно превращаются в характерные отверстия. 1 Диаметр этих дырочек может достигать от 1 до 5 сантиметров. 1

Также размер дырок зависит от используемых ферментов и тепловой обработки. 2 Например, сычужный фермент даёт маленькие дырки, а молочная кислота, которая образуется в молоке при добавлении молочнокислых заквасок, — большие. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)