Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в голландских сырах образуются крупные дырки?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Почему в голландских сырах образуются крупные дырки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крупные дырки в голландских сырах, например в маасдаме, образуются во время созревания. telegra.ph xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai

Это происходит благодаря активности пропионовых бактерий, которые добавляют в молоко при производстве. telegra.ph Во время созревания они начинают активно размножаться и выделять углекислый газ (CO2). telegra.ph Газ накапливается внутри сыра, образуя пузырьки, которые постепенно превращаются в характерные отверстия. telegra.ph Диаметр этих дырочек может достигать от 1 до 5 сантиметров. telegra.ph

Также размер дырок зависит от используемых ферментов и тепловой обработки. moya-planeta.ru Например, сычужный фермент даёт маленькие дырки, а молочная кислота, которая образуется в молоке при добавлении молочнокислых заквасок, — большие. forum.kozovod.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)