Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между солёным и ферментированным салатом заключается в процессе приготовления и целях.
Соление — это регулирование количества соли, при котором она не проходит в продукт, но из него выходит влага, что повышает концентрацию соли внутри. daily.afisha.ru При таком уровне солёности не выживают никакие бактерии. daily.afisha.ru Соль в солении уничтожает вредоносные микробы, сохраняет хрусткость продуктов и помогает извлекать из них полезные минералы и витамины. www.sportmaster.ru
Ферментация — это контролируемый процесс брожения под действием микроорганизмов. {7-host} В ходе этого состав овощей меняется: они обогащаются органическими кислотами, полезными бактериями, ферментами, витаминами, а сахар и крахмал расщепляются. {7-host} Ферментированная пища легче усваивается и перерабатывается организмом, так как часть процессов уже произошла «снаружи». www.sportmaster.ru
Таким образом, соление направлено на сохранение продукта за счёт высокого уровня солёности, в то время как ферментация предполагает изменение продукта с помощью микроорганизмов, что придаёт блюду новые вкусовые и полезные свойства.