Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на скорость ферментации при квашении капусты?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября

Какие факторы влияют на скорость ферментации при квашении капусты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на скорость ферментации при квашении капусты:

  • Температура. dzen.ru www.meatsandsausages.com Процесс ферментации идёт при диапазоне 18–30 °C. dzen.ru При повышении температуры к 40 °C лактобактерии погибают. dzen.ru При более низких температурах бактерии размножаются медленно, и для завершения ферментации капусте может потребоваться несколько месяцев. www.meatsandsausages.com При более высоких температурах квашеная капуста получается через 7–10 дней, но меньшего качества. www.meatsandsausages.com
  • Количество соли. dzen.ru www.meatsandsausages.com Для приготовления квашеной капусты высокого качества соли добавляют в количестве 2–2,5% по отношению к весу нарезанной капусты. www.meatsandsausages.com Если соли будет слишком много, ферментация не начнётся. dzen.ru Если соли меньше, ферментация тоже не произойдёт, так как не будет активного отделения капустного сока. dzen.ru
  • Отсутствие кислорода. www.meatsandsausages.com Лактобактериям кислород не нужен. dzen.ru Чтобы его удалить, используют посуду, которая перекрывает доступ кислорода, или гнёт достаточной массы, чтобы рассол полностью покрывал готовящуюся капусту. dzen.ru
  • Использование заквасочных культур. cyberleninka.ru Это ускоряет процесс ферментации, и квашеная капуста может быть произведена за более короткий период, по сравнению с естественной ферментацией. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)