Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Микробиологические Процессы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Микробиологические Процессы
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября
#Бактерии
#ЭкспоненциальныйРост
#ПромышленноеПрименение
#МикробиологическиеПроцессы
#Биотехнология
Как экспоненциальный рост популяций бактерий используется в промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
propionix.ru
3
www.geeksforgeeks.org
4
moodle.kstu.ru
5
togudv.ru
6
bsu.bio
Экспоненциальный рост популяций бактерий используется в промышленности, например, для производства ценных продуктов, таких как антибиотики, внеклеточные ферменты, полисахариды. Многие из этих продуктов синтезируются по окончании экспоненциальной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Ферментация
#Йогурт
#ТемпературныйРежим
#КисломолочныеПродукты
#МикробиологическиеПроцессы
Почему при ферментации йогурта важно соблюдать температурный режим?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
dzen.ru
4
cooking.stackexchange.com
5
www.edimdoma.ru
6
m.ok.ru
При ферментации йогурта важно соблюдать температурный режим, потому что при неправильной температуре бактерии могут погибнуть или процесс размножения будет протекать медленнее. Подходящий режим для сквашивания молока — 38–42 °С. В этом случае…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Биотехнология
#ПитательныеСреды
#МикробиологическиеПроцессы
#Ферментация
#КультивированиеМикроорганизмов
В каких случаях используются различные типы питательных сред в биотехнологии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
bio-media.ru
3
ru.wikipedia.org
4
propionix.ru
5
studfile.net
6
millab.ru
В биотехнологии используются различные типы питательных сред в разных случаях: Плотные питательные среды. Применяются для изучения морфологии колоний, диагностических целей, выделения чистых культур микроорганизмов, их хранения, количественного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#ПромышленнаяМикробиология
#АнаэробныеКультуры
#АэробныеКультуры
#Отличия
#МикробиологическиеПроцессы
В чем заключаются ключевые отличия между анаэробными и аэробными культурами в промышленной микробиологии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
medicagroup.ru
3
www.youtube.com
4
moodle.kstu.ru
5
www.mike-fermenter.com
6
propionix.ru
Некоторые ключевые отличия между анаэробными и аэробными культурами в промышленной микробиологии: Потребность в кислороде. Аэробные микроорганизмы не могут существовать без кислорода, он необходим им для роста, развития и размножения. Анаэробные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Почва
#МикробиологическиеПроцессы
#УправлениеПроцессами
#Инокулянты
#СельскоеХозяйство
#Агрономия
Как применение микробных инокулянтов может влиять на управление микробиологическими процессами в почве?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.marketresearchintellect.com
3
sdexpert.ru
4
www.researchgate.net
5
dzen.ru
6
sciencejournals.ru
Применение микробных инокулянтов может влиять на управление микробиологическими процессами в почве следующим образом: Улучшение цикла питательных веществ. Полезные микроорганизмы, в частности азотные бактерии и фосфор-фиксирующие грибы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Бактерии
#ФерментированныеПродукты
#Пробиотики
#МолочныеПродукты
#ПищевыеТехнологии
#МикробиологическиеПроцессы
Как бактерии используются для производства ферментированных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fermentorchina.com
3
vkusvill.ru
4
swn.ru
5
www.zdoroveevo.ru
6
www.heraldopenaccess.us
Бактерии используются для производства ферментированных продуктов путём преобразования органических соединений в пище в спирт или кислоты. Некоторые примеры использования бактерий в этом процессе: Производство йогурта и молочных продуктов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#ПищеваяПромышленность
#МикробиологическиеПроцессы
#КонтрольПроцессов
#КачествоПродуктов
#БезопасностьПищи
Какие методы используются для контроля микробиологических процессов в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gmp-inspection.com
3
alternativa-sar.ru
4
medicagroup.ru
5
elib.belstu.by
6
rep.bsmu.by
Некоторые методы, которые используются для контроля микробиологических процессов в пищевой промышленности: Посев на питательные среды. Микроорганизмы культивируют на специальных питательных средах для последующей идентификации и подсчёта колоний…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Биотехнология
#SaccharomycesCerevisiae
#НаучныеИсследования
#Ферменты
#ГеннаяИнженерия
#Метаболизм
#МикробиологическиеПроцессы
Как Saccharomyces cerevisiae используются в биотехнологии и научных исследованиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
official.satbayev.university
3
scienceforum.ru
4
www.frontiersin.org
5
cyberleninka.ru
6
agroserver.ru
Saccharomyces cerevisiae используются в биотехнологии и научных исследованиях следующим образом: В биотехнологии дрожжи Saccharomyces cerevisiae применяют в производстве продуктов питания, напитков, особенно вина, и биотоплива. Они способны к…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Кислотность
#МолочныеПродукты
#КачествоПродуктов
#ПищеваяКислотность
#Ферментация
#МикробиологическиеПроцессы
Почему кислотность молочных продуктов является важным показателем их качества?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rosstip.ru
3
obr-nowch.rchuv.ru
4
direct.farm
5
rt-milk.ru
6
moloko.group
Кислотность молочных продуктов является важным показателем их качества, потому что она влияет на вкус, текстуру и безопасность продуктов. Влияние на вкус и аромат. Кислотность формирует характерный кисломолочный вкус продуктов, например, в кефире…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября
#КопчёныеКолбасы
#МикробиологическиеПроцессы
#ПорчаПродуктов
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеТехнологии
Какие микробиологические процессы могут привести к порче копчёных колбас?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
3uch.ru
3
produkt.by
4
www.fadr.msu.ru
5
studwood.net
6
studbooks.net
Некоторые микробиологические процессы, которые могут привести к порче копчёных колбас: Гниение. Вызывается гнилостными бактериями, которые попадают в колбасные изделия в результате нарушения санитарного и технологического режимов производства…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)