Промышленные штаммы микроорганизмов отличаются от диких тем, что они значительно продуктивнее. vk.com
Дикие штаммы, как правило, не способны выделять и накапливать в питательной среде такое количество продукта, которое могло бы обеспечить низкую себестоимость при производстве. elib.gsu.by
Промышленные штаммы получают с помощью селекции, в процессе которой у природных штаммов получают наследственные изменения (мутации). old.stgau.ru Это усиливает природную способность микроорганизмов синтезировать и продуцировать определённое вещество, а также даёт возможность синтезировать вещество в избытке и продуцировать его. old.stgau.ru
Некоторые характеристики промышленных штаммов: высокая продуктивность, высокая скорость роста, температурная и кислотная устойчивость, фагоустойчивость, генетическая стабильность и другие. bsu.bio elib.gsu.by