Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при ферментации йогурта важно соблюдать температурный режим?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему при ферментации йогурта важно соблюдать температурный режим?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При ферментации йогурта важно соблюдать температурный режим, потому что при неправильной температуре бактерии могут погибнуть или процесс размножения будет протекать медленнее. food.ru www.edimdoma.ru

Подходящий режим для сквашивания молока — 38–42 °С. food.ru В этом случае натуральный кисломолочный продукт будет готов через 6–8 часов. food.ru

Если температура ниже 35 °С, процесс размножения лактобактерий будет протекать намного медленнее. food.ru В результате времени на приготовление йогурта может понадобиться в два-три раза больше. food.ru

При температуре выше 45 °С бактерии погибают. food.ru В этом случае ситуацию исправить уже не удастся. food.ru

Именно поэтому лучше использовать йогуртницу или мультиварку, в которых долгое время можно поддерживать постоянную температуру. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)