Вопросы к Поиску с Алисой
При ферментации йогурта важно соблюдать температурный режим, потому что при неправильной температуре бактерии могут погибнуть или процесс размножения будет протекать медленнее. food.ru www.edimdoma.ru
Подходящий режим для сквашивания молока — 38–42 °С. food.ru В этом случае натуральный кисломолочный продукт будет готов через 6–8 часов. food.ru
Если температура ниже 35 °С, процесс размножения лактобактерий будет протекать намного медленнее. food.ru В результате времени на приготовление йогурта может понадобиться в два-три раза больше. food.ru
При температуре выше 45 °С бактерии погибают. food.ru В этом случае ситуацию исправить уже не удастся. food.ru
Именно поэтому лучше использовать йогуртницу или мультиварку, в которых долгое время можно поддерживать постоянную температуру. www.edimdoma.ru