Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему турецкий йогурт расслаивается при хранении
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

Почему турецкий йогурт расслаивается при хранении

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Расслаивание йогурта, в том числе турецкого, может происходить по разным причинам, среди них:

  • Нарушение температурных режимов при хранении и транспортировке продукта. aif.ru
  • Низкое качество молока. www.belnovosti.by Например, если оно разбавлено водой, то бактериям нечем питаться, и йогурт не получается. www.belnovosti.by Вода даёт лишнюю жидкость, которая отстаивается в процессе хранения. www.belnovosti.by
  • Наличие в молоке антибиотиков. www.belnovosti.by Они мешают бактериям равномерно развиваться. www.belnovosti.by
  • Сильный нагрев. www.belnovosti.by Даже при использовании йогуртницы продукт может расслоиться, если произошёл сильный нагрев. www.belnovosti.by

Если сверху йогурта появилось небольшое количество сыворотки, то продукт можно перемешать, и он вновь станет однородным. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)