Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рисовая каша на молоке меняет вкус в зависимости от степени замачивания риса?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Почему рисовая каша на молоке меняет вкус в зависимости от степени замачивания риса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, как влияет степень замачивания риса на вкус рисовой каши на молоке.

Замачивание риса перед варкой позволяет сократить время приготовления. food.ru www.myllynparas.ru В крупе накапливается вода, из-за чего она разбухает и затем хорошо разваривается. food.ru

Если замачивать рис непродолжительное время, то получится вязкая каша, так как сохранится часть крахмала. www.myllynparas.ru

Также есть мнение, что после замачивания рисовая каша варится на меньшем объёме воды — примерно на 10–15% от положенного по инструкции к крупе. food.ru

Таким образом, степень замачивания риса влияет на скорость приготовления и консистенцию каши, но напрямую на вкус блюда может не влиять.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)