Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Томат
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Томат
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Томат
#ТоматнаяПаста
#ДомашнееПриготовление
#Польза
#Качество
#Вкус
Почему домашний томат лучше покупной томат-пасты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
p-syutkin.livejournal.com
2
www.bolshoyvopros.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
kubnews.ru
Несколько причин, по которым домашняя томатная паста может быть лучше покупной: Натуральный состав. В домашней пасте нет лишних ингредиентов, а за состав и качество продукта отвечаете только вы. В магазинной пасте кроме помидоров и соли могут…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#Кулинария
#Томат
#Варка
#Рецепт
#ПриготовлениеЕды
Почему не рекомендуется длительно варить томат на слабом огне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
otvet.mail.ru
3
food.ru
4
surodent.com
5
www.gastronom.ru
Длительно варить томат на слабом огне не рекомендуется, потому что при длительной термообработке томат теряет цвет, аромат и вкус. Кроме того, длительное тепловое воздействие может разрушить витамины и уменьшить содержание антиоксидантов. Чтобы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Томат
#Агротехника
#БиологическиеОсобенности
Какие биологические особенности томата определяют его агротехнику?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vniirice.ru
2
semena-s-dostavkoy.com
3
dzen.ru
4
bigenc.ru
5
cyberleninka.ru
Некоторые биологические особенности томата, которые определяют его агротехнику: Требовательность к теплу. Томат — растение жаркого климата, для нормального роста и развития ему необходима высокая температура в течение длительного периода…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#ИтальянскаяКухня
#СоусБолоньезе
#МяснойФарш
#Томат
Почему в итальянской кухне соус болоньезе готовят из мясного фарша без томата?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.mashed.com
2
dzen.ru
3
news.ru
4
pikabu.ru
5
1000.menu
В традиционном итальянском соусе болоньезе отсутствует томатный соус, потому что рецепт блюда соответствует одному из самых ранних зарегистрированных рецептов, автором которого является Пеллегрино Артузи. Артузи советовал смешивать нежирное филе…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Кулинария
#Рецепты
#Томат
#Варка
#ПриготовлениеЕды
Сколько времени нужно варить домашний томат, чтобы он стал густым и насыщенным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ovkuse.ru
2
rutxt.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.gastronom.ru
5
vk.com
По одному из рецептов, домашний томат из помидоров, чтобы он стал густым и насыщенным, нужно варить с момента закипания 35–40 минут. Время приготовления зависит от объёма томатов: чем больше исходного продукта, тем дольше готовка.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Кулинария
#Томат
#Варка
#Кастрюли
#Посуда
Почему при варке томата необходимо использовать металлические кастрюли с прямыми стенками?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
posudamart.ru
3
www.cookist.com
4
www.tomat-pomidor.com
5
www.bolshoyvopros.ru
Не найдено информации о том, почему при варке томатов необходимо использовать металлические кастрюли с прямыми стенками. Однако известно, что для приготовления помидоров рекомендуют использовать посуду из нержавеющей стали или с эмалированным…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Биология
#Растения
#Томат
#Развитие
#Свойства
Какие общие свойства живых систем проявляются в развитии растения томата?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.euroki.org
2
lk.99ballov.ru
3
3.shkolkovo.online
4
www.bolshoyvopros.ru
5
stepenin.ru
В развитии растения томата проявляются такие общие свойства живых систем, как рост и развитие. Рост — количественное изменение, которое происходит за счёт увеличения количества и размеров клеток. Развитие — качественное изменение особи с момента…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Голубцы
#Капуста
#Фарш
#Сметана
#Томат
#Соус
Почему капустные голубцы запекают в сметано-томатном соусе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
volshebnaya-eda.ru
2
www.belnovosti.by
3
dzen.ru
4
lifehacker.ru
5
vk.com
Капустные голубцы запекают в сметано-томатном соусе, чтобы сделать блюдо более вкусным и аппетитным. Сметанная заливка пропитывает капустные листья, делая их мягкими и прозрачными, а начинка буквально тает во рту.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Ботаника
#Томат
#Гибрид
#Дикийпомидор
#Пасленовые
Почему томат считается гибридом между диким помидором и растением из семейства пасленовых?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
ped-kopilka.ru
3
horticultureandsoilscience.fandom.com
4
azbyka.ru
5
bigenc.ru
Томат не считается гибридом между диким помидором и растением из семейства паслёновых, но некоторые учёные считают, что томат и другие представители семейства паслёновых — отдельные роды. Две основные причины такого мнения: строение листьев…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#СоветскаяКухня
#Томат
#Мука
#Подлива
#КулинарныеТрадиции
Почему в советской кухне использовали сочетание томата и муки для подливы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
rutube.ru
2
blog-recept.ru
3
kylinariya.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
sport24.ru
В советской кухне сочетание томата и муки для подливы использовали, вероятно, из-за вкусовых качеств и универсальности такого сочетания: подлива с этими ингредиентами подходила к разным блюдам и гарнирам, например к пюре, макаронам, рису и гречке…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)