Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в классическом харчо используют именно ткемали, а не обычный томат?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Почему в классическом харчо используют именно ткемали, а не обычный томат?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В классическом харчо используют именно ткемали, а не обычный томат, для придания блюду характерной кислинки. m.ok.ru

Соус ткемали готовят из спелой алычи тёмно-красного цвета, он придаёт традиционному харчо насыщенный бордовый цвет и сладость. p-syutkin.livejournal.com Также ткемали делают из недозрелой сливы — соус получается зелёным, как и суп, в который его добавляют, а вкус у него более кислый и терпкий. p-syutkin.livejournal.com

Грузинские повара рекомендуют не заменять соус ткемали томатной пастой, так как помидоры тоже дают кислинку, но совсем не такую, как требует канон. p-syutkin.livejournal.com

Если нет сушёных слив, можно использовать соус ткемали, томатную пасту, помидоры или свежую алычу. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)