Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Выпаривание
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Выпаривание
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Кулинария
#Рецепты
#Грибы
#Жарка
#Выпаривание
#Влага
Почему важно выпаривать влагу из грибов перед жаркой
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lady.mail.ru
3
vk.com
4
cooking.stackexchange.com
5
www.gastronom.ru
6
otvet.mail.ru
Выпаривание влаги из грибов перед жаркой важно, потому что в противном случае жареные грибы превратятся в невкусную «кашу». Кроме того, пока грибы выпаривают воду, они не впитывают масло. К моменту прекращения кипения они уже развариваются и не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Кулинария
#Креветки
#Жарка
#Выпаривание
#Вода
Почему важно выпаривать воду при жарке креветок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.babyblog.ru
3
dzen.ru
4
nyamkin.ru
5
aif.ru
6
food.ru
Выпаривание воды при жарке креветок важно, потому что это делает морепродукты мягкими и нежными. В тканях мяса креветок содержится сок, который делает их сочными. Если не выпарить воду, креветки будут готовиться в большом количестве влаги и могут…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Кулинария
#Шампиньоны
#Выпаривание
#Влага
#Обжаривание
Почему важно выпарить влагу из шампиньонов перед обжариванием
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
cooking.stackexchange.com
4
dzen.ru
5
lifehacker.ru
6
m.ok.ru
Выпаривание влаги из шампиньонов перед обжариванием важно, потому что при обычной жарке грибы выделяют много жидкости. Из-за этого они получаются более «резиновыми» и водянистыми, а их вкус становится менее ярким. Кроме того, пока из грибов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Пастила
#Рецепты
#Кулинария
#Десерты
#Выпаривание
#НизкаяТемпература
Почему в традиционных рецептах пастилы используется длительное выпаривание при низкой температуре?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.edimdoma.ru
4
journal.citilink.ru
5
yandex.ru
6
dzen.ru
Длительное выпаривание при низкой температуре в традиционных рецептах пастилы используется для лучшего извлечения пектина. Этот компонент желирует пастилу, и для его извлечения нужна долгая термическая обработка (не меньше 5 часов). Также низкая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Физика
#Яичница
#Жарка
#Выпаривание
#Вода
#Вес
Почему при жарке яйца теряют вес из-за выпаривания воды?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
forum.ixbt.com
4
www.techinsider.ru
5
www.povarenok.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
При жарке яйца теряют вес из-за испарения влаги. Это происходит, потому что при нагревании влага, содержащаяся в продукте, испаряется, и масса яйца уменьшается.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня
#Технологии
#Экология
#Экономия
#Выпаривание
#Вода
Как можно сэкономить энергию при выпаривании воды?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
zaobmt.com
3
masters.donntu.ru
4
cyberleninka.ru
5
patents.google.com
6
www.physicsforums.com
Несколько способов сэкономить энергию при выпаривании воды: Использовать многокорпусные выпарные установки. В них давление от корпуса к корпусу понижается, и вторичный пар предыдущего корпуса может служить греющим для следующего. Например, в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Кофе
#РастворимыйКофе
#ПроизводствоКофе
#МетодРаспыления
#Выпаривание
Почему при производстве растворимого кофе применяют метод распыления и выпаривания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
tea.ru
3
www.taberacoffee.ru
4
mtskheta.ru
5
aif.ru
6
www.ixbt.com
Метод распыления и выпаривания применяют при производстве растворимого кофе, чтобы превратить жидкий концентрат в сухой порошок. Процесс происходит так: экстракт распыляют мелкими каплями в поток горячего воздуха (температура до 270 °C). Влага…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Кулинария
#Шампиньоны
#Обжарка
#Выпаривание
#Влага
Почему важно обжаривать шампиньоны до выпаривания влаги на сковороде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cooking.stackexchange.com
3
dzen.ru
4
lady.mail.ru
5
forum.baby.ru
6
lifehacker.ru
Обжаривать шампиньоны до выпаривания влаги на сковороде важно, потому что в противном случае грибы будут тушиться, а не жариться. Кроме того, пока из грибов выкипает вода, они не впитывают масло. К моменту прекращения кипения они уже развариваются…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#MVR
#Выпаривание
#СохранениеЭнергии
#МетодыСохранения
#ЭнергетическиеЭффекты
Как метод MVR способствует сохранению энергии при выпаривании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.sewagetreat.com
3
ru.wteya.com
4
dast.ru
5
www.standard-chem.com
6
www.vacculex.com
Метод MVR (механическая рекомпрессия пара) способствует сохранению энергии при выпаривании за счёт повторного использования тепла пара. Принцип работы: исходный раствор подаётся в теплообменник-испаритель, за счёт нагрева часть раствора…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Питание
#Калории
#Выпаривание
#Кулинария
#Рецепты
Как меняется калорийность блюда при выпаривании жидкости
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
vk.com
4
dzen.ru
5
www.championat.com
6
www.techinsider.ru
При выпаривании жидкости калорийность блюда увеличивается. Это связано с тем, что из-за испарения воды еда становится более концентрированной, и калорийность на 100 г блюда возрастает. Например, при жарке вес блюда уменьшается из-за испарения…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)