Вопросы к Поиску с Алисой
Выпаривание влаги из шампиньонов перед обжариванием важно, потому что при обычной жарке грибы выделяют много жидкости. m.ok.ru Из-за этого они получаются более «резиновыми» и водянистыми, а их вкус становится менее ярким. m.ok.ru
Кроме того, пока из грибов выкипает вода, они не впитывают масло. cooking.stackexchange.com К моменту прекращения кипячения они уже развариваются и не такие пористые, как сырые грибы, поэтому не хотят впитывать масло. cooking.stackexchange.com
Также, если не выпарить влагу, остатки растворённых в воде твёрдых веществ могут прилипнуть к сковороде и подгореть во время жарки грибов. cooking.stackexchange.com
Чтобы ускорить процесс испарения влаги, шампиньоны лучше готовить на сильном огне без крышки, помешивая, чтобы они начинали приобретать румяную корочку и выделившаяся влага моментально испарялась. dzen.ru m.ok.ru