Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется калорийность блюда при выпаривании жидкости
Вопрос для Нейро
7 февраля
Как меняется калорийность блюда при выпаривании жидкости
Нейро
На основе 5 источников

При выпаривании жидкости калорийность блюда увеличивается. 1 Это связано с тем, что из-за испарения воды еда становится более концентрированной, и калорийность на 100 г блюда возрастает. 1

Например, при жарке вес блюда уменьшается из-за испарения воды, и калорийность увеличивается за счёт впитывания масла (около 10–20% от общего объёма). 2

Если же вес готового блюда увеличивается, например, если при варке добавили больше воды, то и калорийность блюда уменьшится. 1

Также стоит учитывать, что при варке и тушении выпаривание влаги, жиров и сахаров может снизить калорийность продукта на 10–20%. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)