Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется калорийность блюда при выпаривании жидкости
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Как меняется калорийность блюда при выпаривании жидкости

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При выпаривании жидкости калорийность блюда увеличивается. 1000.menu Это связано с тем, что из-за испарения воды еда становится более концентрированной, и калорийность на 100 г блюда возрастает. 1000.menu

Например, при жарке вес блюда уменьшается из-за испарения воды, и калорийность увеличивается за счёт впитывания масла (около 10–20% от общего объёма). vk.com

Если же вес готового блюда увеличивается, например, если при варке добавили больше воды, то и калорийность блюда уменьшится. 1000.menu

Также стоит учитывать, что при варке и тушении выпаривание влаги, жиров и сахаров может снизить калорийность продукта на 10–20%. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)