Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Животные Жиры
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Животные Жиры
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Пельмени
#Жарка
#Жиры
#РастительныеЖиры
#ЖивотныеЖиры
#Питание
#Кулинария
Почему важно использовать смесь растительных и животных жиров при жарке пельменей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
forum.baby.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
nyamkin.ru
4
www.gastronom.ru
5
telegra.ph
Использование смеси растительных и животных жиров при жарке пельменей важно по нескольким причинам: Более богатый и насыщенный вкус. Смесь масел придаёт пельменям особый вкус, который гармонирует с начинкой и тестом. Хрустящая корочка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Масла
#РастительныеМасла
#ЖивотныеЖиры
#ПищевыеЖиры
#КосметическиеМасла
#БиологическиеМасла
Какие виды масел производятся из растений и животных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
ru.ruwiki.ru
3
lady.mail.ru
4
pikabu.ru
5
dic.academic.ru
Масла можно разделить на две большие группы: животного и растительного происхождения. Масла животного происхождения делают из сливок или молока, они отличаются друг от друга жирностью, способом приготовления и добавками. Некоторые виды таких…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#ПищевыеЖиры
#Жиры
#Питание
#ПродуктыПитания
#РастительныеЖиры
#ЖивотныеЖиры
Какие способы получения пищевых жиров существуют?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
infourok.ru
3
nsportal.ru
4
multiurok.ru
5
spravochnick.ru
Некоторые способы получения пищевых жиров: Прессование. Растительные масла получают этим способом, например, из семян подсолнечника, хлопковых, соевых, арахисовых. Есть горячий и холодный способы прессования. При горячем способе удаётся отжать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Жиры
#Витамины
#ЖивотныеЖиры
#ЖирорастворимыеВитамины
Почему животные жиры отличаются высоким содержанием жирорастворимых витаминов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
www.kp.ru
3
foxford.ru
4
www.bobrmedcollege.by
5
www.cge48.ru
Животные жиры отличаются высоким содержанием жирорастворимых витаминов, потому что сами жирорастворимые витамины лучше растворяются в жирах, чем в воде. Это связано с химической структурой витаминов: они состоят из углеводородов и карбоксильных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Жиры
#ЖивотныеЖиры
#РастительныеЖиры
#Консистенция
#Биология
#Химия
Почему животные жиры обычно имеют твердую консистенцию, а растительные — жидкую?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.sciencefocus.com
2
vk.com
3
uchi.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
Животные жиры обычно имеют твёрдую консистенцию, а растительные — жидкую, из-за различий в их строении. У животных жиров атомы углерода в жирных кислотах насыщены атомами водорода. Это позволяет им лежать прямо, и молекулы аккуратно упакованы в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Биология
#Химия
#Триацилглицерины
#Жиры
#РастительныеЖиры
#ЖивотныеЖиры
Чем отличаются растительные триацилглицерины от животных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
quizlet.com
2
organicchemistry.narod.ru
3
ebooks.grsu.by
4
www.sesiya.ru
5
studarium.ru
Некоторые отличия растительных и животных триацилглицеринов: Состав жирных кислот. В растительных триацилглицеринах преобладают ненасыщенные жирные кислоты с двойными связями, которые имеют более низкую температуру плавления. В животных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#Жиры
#Маргарин
#Спред
#Производство
#ПищевыеЖиры
#РастительныеЖиры
#ЖивотныеЖиры
Как жиры используются в производстве маргарина и спредов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.healthyfood.com
2
spbvedomosti.ru
3
dzen.ru
4
aif.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Для производства маргарина и спредов используют как твёрдые, так и жидкие жиры. Для твёрдых жиров (чаще всего это пальмовое или пальмоядровое масло) применяют гидрогенизацию — процесс, который делает масла твёрдыми и удаляет трансжиры. Для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Жиры
#ЖивотныеЖиры
#РастительныеЖиры
#Температура
#Физиология
#Химия
#Биология
Почему животные жиры сохраняют свое жидкое состояние в более широком температурном диапазоне, чем растительные?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
uchi.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.sciencefocus.com
4
science-start.ru
5
www.yaklass.ru
Животные жиры сохраняют своё жидкое состояние в более широком температурном диапазоне, чем растительные, из-за различий в их составе. Животные жиры, как правило, насыщенные, то есть их цепочка содержит максимальное количество атомов углерода…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Жиры
#ЖивотныеЖиры
#КомнатнаяТемпература
#Физиология
#Биология
Какие животные жиры остаются жидкими при комнатной температуре?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
yandex.ru
2
ru.siberianhealth.com
3
skillbox.ru
4
www.nkj.ru
5
atlas.ru
Ненасыщенные жиры остаются жидкими при комнатной температуре. К ним относятся, например, мононенасыщенные жиры, которые содержатся в оливковом, подсолнечном, кунжутном и рапсовом маслах, а также в миндале, кешью и арахисе, авокадо. Насыщенные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#ПроизводствоСладостей
#РастительныеМасла
#ЖивотныеЖиры
#ПищевыеТехнологии
#ЗдоровоеПитание
Почему в производстве сладостей используются растительные масла вместо животных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
sfera.fm
2
oleoscope.com
3
www.agroinvestor.ru
4
rskrf.ru
5
yandex.ru
В производстве сладостей используют растительные масла вместо животных, в частности, из-за их свойств и доступности. Некоторые преимущества растительных жиров: Дешевизна. Растительные жиры дешевле, чем животные, что позволяет снизить…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)