Основные отличия животных и растительных жиров по составу и свойствам:
Состав:
Животные жиры содержат насыщенные кислоты — стеариновую и пальмитиновую, а также арахидоновую, которой нет в растительных жирах. otvet.mail.ru
Растительные жиры содержат ненасыщенные кислоты — олеиновую, линолевую, линоленовую. otvet.mail.ru
Консистенция:
Животные жиры в зависимости от количества насыщенных жирных кислот имеют твёрдую консистенцию (говяжий, бараний) или мазеобразную (свиной). otvet.mail.ru
Усвояемость: животные жиры сложнее, чем растительные, расщепляются и хуже усваиваются. eda.ru Растительные жиры усваиваются практически полностью и достаточно легко. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.