Некоторые отличия состава молочного жира от других жиров животного происхождения:
- Разнообразие жирных кислот. sfera.fm В молочном жире обнаружено более 40 видов жирных кислот, из которых 57% составляют насыщенные, 32% — ненасыщенные, 11% — летучие. sfera.fm В других жирах обычно не более 5–7 наименований жирных кислот. alternativa-sar.ru
- Большое количество низкомолекулярных летучих жирных кислот. sfera.fm alternativa-sar.ru К ним относятся масляная, капроновая, каприловая, которые специфичны для молочного жира и придают молоку специфический привкус и аромат. sfera.fm alternativa-sar.ru
- Наличие трансизомеров олеиновой кислоты. multiurok.ru Только молочный жир содержит 2,5–7% трансизомеров олеиновой кислоты — элаидиновую и вакценовую кислоты. multiurok.ru
Состав молочного жира зависит от рационов кормления, стадии лактации, времени года, породы животных и других факторов. multiurok.ru