Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Молочный Жир
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Молочный Жир
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября
#Сметана
#МолочныйЖир
#РастительныеМасла
#Замена
#КачествоПродуктов
#ПищевыеТехнологии
Почему производители заменяют молочный жир в сметане на растительные масла?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
oleoscope.com
4
www.agroinvestor.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.kp.ru
Производители заменяют молочный жир в сметане на растительные масла, в частности на пальмовое, чтобы снизить затраты на производство. Растительные жиры дешевле молочных, а также имеют более длительный срок хранения. Однако с 2018 года нормы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Сливки
#Заменители
#МолочныйЖир
#КачествоПродуктов
#ПищевыеДобавки
Почему некоторые производители добавляют в сливки заменители молочного жира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.solpro.ru
3
www.agroinvestor.ru
4
sfera.fm
5
dolubovo.ru
6
oleoscope.com
Некоторые производители добавляют в сливки заменители молочного жира (ЗМЖ) по нескольким причинам: Снижение себестоимости производства. ЗМЖ дешевле молочного жира, что позволяет уменьшить цену продукта и получить конкурентное преимущество…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Жиры
#МолочныйЖир
#СоставЖира
#ЖирныеКислоты
Почему в молочном жире содержится более 170 различных жирных кислот?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vetlab62.ru
3
multiurok.ru
4
ru.wikipedia.org
5
smartfarming.ru
6
13.rospotrebnadzor.ru
В молочном жире содержится более 170 различных жирных кислот из-за сложного химического состава, который зависит от многих факторов, таких как рацион кормления, стадия лактации, время года, порода животных и другие. Некоторые жирные кислоты…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#МолочныйЖир
#Фазы
#Физиология
#Химия
#ПищевыеЖиры
Почему в молочном жире присутствуют различные фазы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
studfile.net
3
multiurok.ru
4
books.ifmo.ru
5
vetlab62.ru
6
dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
В молочном жире присутствуют различные фазы, потому что он является смесью триглицеридов с различными температурами плавления. Поэтому его переход в жидкое состояние происходит постепенно. В свежевыдоенном молоке молочный жир представляет собой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января
#Жиры
#МолочныйЖир
#СоставЖиров
#ЖирныеКислоты
Какие жирные кислоты преобладают в составе молочного жира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
multiurok.ru
3
ru.wikipedia.org
4
alternativa-sar.ru
5
otvet.mail.ru
6
dzen.ru
В составе молочного жира преобладают насыщенные жирные кислоты. Их среднее количество составляет 65% (колебания от 53 до 77%). Среди насыщенных жирных кислот в молочном жире преобладают пальмитиновая, миристиновая и стеариновая. Среди…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября
#Шоколад
#Конфеты
#МолочныйЖир
#НатуральноеМолоко
#СоставПродуктов
#ПищевыеДобавки
Почему в шоколадных конфетах используется молочный жир вместо натурального молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sfera.fm
3
vk.com
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
6
materinstvo.ru
Молочный жир используют в шоколадных конфетах вместо натурального молока, потому что он придаёт продукту нежность и аромат, а также позволяет сократить количество масла какао. Кроме того, молочный жир замедляет процесс «поседения» шоколада, то…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#МолочныйЖир
#Жиры
#ВысокаяТемпература
#ХимическиеСвойства
#ПищевыеСвойства
Почему молочный жир малоустойчив к воздействию высоких температур?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
edu.vgsa.ru
3
school-science.ru
4
t.me
5
vk.com
6
syromaniya.ru
Молочный жир малоустойчив к воздействию высоких температур, потому что под влиянием этих факторов он гидролизуется, осаливается, окисляется и прогоркает.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Маргарин
#МолочныйЖир
#Альтернативы
#Жиры
#Питание
#ПродуктыПитания
Какие альтернативы молочному жиру используют в современном маргарине?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
slavradio.org
3
spbvedomosti.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.kp.ru
6
oleoscope.com
В современном маргарине в качестве альтернативы молочному жиру используют заменитель молочного жира (ЗМЖ). Это композиция из растительных масел, которая по физическим и химическим свойствам идентична молочному жиру. ЗМЖ делают на основе соевого…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Шоколад
#МолочныйЖир
#СвойстваШоколада
#КондитерскиеИзделия
#ШоколадСМолочнымЖиром
Как влияет добавление молочного жира в шоколад на его свойства?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sfera.fm
3
kubstu.ru
4
tenchat.ru
5
moluch.ru
6
dzen.ru
Добавление молочного жира в шоколад влияет на его свойства следующим образом: Вкусоароматические свойства: молочный жир придаёт шоколаду тающую структуру, лёгкость и аромат. Во вкусе шоколада с использованием молочного жира соблюден баланс…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#Мороженое
#СоставПродукта
#МолочныйЖир
#ПищеваяЦенность
#КачествоПродукта
Почему на упаковке мороженого присутствует информация о доле молочного жира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
testslab.ru
4
rskrf.ru
5
t.me
6
m.ok.ru
Информация о доле молочного жира на упаковке мороженого присутствует для обозначения вида продукта в зависимости от процентного соотношения молочного жира. Согласно техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС) 033/2013, есть следующие сорта…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)