Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сыроделие
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сыроделие
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября
#Сыроделие
#Чеддерод
#Отличие
#Профессия
#Кулинария
#Еда
Чем чеддеродел отличается от сыродела?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cheese-home.com
3
1prof.by
4
moloprom.ru
5
www.livelib.ru
6
cheeseunion.ru
Возможно, имелись в виду различия между процессами изготовления чеддера и других сыров. Для производства чеддера характерен процесс чеддеризации, во время которого сырная масса приобретает слоисто-волокнистую структуру. Для этого сыроделы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Сыр
#Страчателла
#ИтальянскаяКухня
#ИтальянскиеСыры
#Сыроделие
#Рецепты
#КулинарныеТрадиции
Какие существуют способы производства сыра страчателла в разных странах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
apsfood.ru
4
www.rbc.ru
5
www.delikateska.ru
6
dzen.ru
В Италии сыр страчателла производят из молока итальянских буйволиц в провинции Фоджа, расположенной в южной части региона Апулия. Для этого используют технологии вытягивания и измельчения. Классический способ производства страчателлы включает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#ПроизводствоСыров
#ЦитратНатрия
#ПлавленыеСыры
#Сыроделие
#ТехнологияПроизводства
Как происходит производство плавленых сыров с применением цитрата натрия?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fptt.ru
3
cyberleninka.ru
4
www.povarenok.ru
5
forum.emkolbaski.ru
6
ssnab.ru
Производство плавлёных сыров с применением цитрата натрия происходит следующим образом: 1. Сыр натирают на мелкой тёрке и помещают в подходящую тару. 2. Добавляют цитрат натрия и хорошо перемешивают. 3. Оставляют массу набухать в прохладном месте…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Сыроделие
#Ферменты
#АльтернативныеМетоды
#ВегетарианскиеСыры
#ЭкологическиеТребования
#ИнновационныеТехнологии
Какие существуют методы производства сыра без использования животного сычужного фермента?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.leaf.tv
3
dzen.ru
4
cosmogon.ru
5
megavtogal.com
6
www.youtube.com
Некоторые методы производства сыра без использования животного сычужного фермента: Приготовление из йогурта или кефира. Для этого нужно застелить дуршлаг тканью и залить йогуртом или кефиром. Затем дать стечь в миску на 6–12 часов или пока не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января
#Пармезан
#ИтальянскаяКухня
#КачествоПродуктов
#ЗащитаКачества
#Сыроделие
#КонтрольКачества
Как производители пармезана защищают качество сыра в Италии и за ее пределами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hightech.plus
3
dairynews.ru
4
www.mn.ru
5
www.securitylab.ru
6
vc.ru
Производители пармезана в Италии и за её пределами используют различные меры для защиты качества сыра от подделок: Съедобные микрочипы. К каждому кругу пармезана прикрепляется микрочип c транспондером, который позволяет отслеживать передвижение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Сыроделие
#Маслоделие
#ФакторыВлияния
#МолочнаяПродукция
#ПроизводствоПродуктов
Какие факторы влияют на выход сыра и масла из 1 тонны молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
irbis.dalgau.ru
3
milberg.ru
4
meatmilk.belal.by
5
www.retail.ru
6
studizba.com
Некоторые факторы, влияющие на выход сыра из 1 тонны молока: Содержание казеина. Повышение содержания казеина увеличивает выход сыра не только за счёт массы казеина, но и за счёт увеличения количества связываемой влаги. Содержание жира в молоке…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая
#ПроизводствоСыра
#Риски
#Сыроделие
#КачествоПродукта
#БезопасностьПродукта
Какие риски могут возникнуть в процессе производства сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ids-tech.ru
3
syromaniya.ru
4
cyberleninka.ru
5
www.asau.ru
6
1economic.ru
Некоторые риски, которые могут возникнуть в процессе производства сыра: Риски, связанные с сырьём. Использование молока с высокими показателями бактериальной обсеменённости или плохой микробиологией не позволит произвести сыр. Технологические…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Сыроделие
#Маслоделие
#Затраты
#Производство
Почему сыроделие считается более затратным производством, чем маслоделие?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.agroinvestor.ru
3
vestnik-pses.kemsu.ru
4
protex.ru
5
www.zdoroveevo.ru
6
pikabu.ru
Сыроделие считается более затратным производством, чем маслоделие, по нескольким причинам: Сложности технологии. Для изготовления сыра необходимо использовать молоко только высокого качества. Также процесс производства требует большего времени…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября
#Сыроделие
#Россол
#Технология
#Ингредиенты
Для чего используется россол в сыроделии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.zdoroveevo.ru
4
www.doctorguber.ru
5
guruvkusa.ru
6
shop.syrodelkin.ru
Рассол в сыроделии используется для разных целей, среди них: Равномерное распределение соли по всей массе сыра. Погружение в рассол обеспечивает более глубокое и равномерное проникновение соли в сыр. Контроль влажности. Рассол помогает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 августа
#ПроизводствоСыра
#ПастеризацияМолока
#Сыроделие
#ОсобенностиПроизводства
В чем особенности производства сыра без пастеризации молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.mirbeer.ru
3
cheeseandmeat.ru
4
propionix.ru
5
vtpp-spo.ru
6
alternativa-sar.ru
Особенности производства сыра без пастеризации молока связаны с гигиеной и рационом животных. Некоторые из таких особенностей: Процесс доения происходит в подготовленную ёмкость, после мытья и обеззараживания вымени крупного рогатого скота или…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)