Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пепсин
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пепсин
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Пепсин
#Ферменты
#Продукты
В каких продуктах содержится пепсин?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.vidal.ru
3
1000.menu
4
elib.osu.ru
5
ru.wikipedia.org
6
www.dongau.ru
Пепсин в чистом виде содержится в желудках млекопитающих. Он присутствует в желудочном соке человека и других млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб. Пепсин используют в пищевой промышленности, например, для приготовления некоторых…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая
#Сыроделие
#Пепсин
#Ферменты
#Пищеварение
#Белки
Какую роль играет пепсин в сыроделии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dolubovo.ru
3
mksegment.ru
4
cosmogon.ru
5
otvet.mail.ru
6
syromaniya.ru
Пепсин играет ключевую роль в процессе созревания сыра. Он действует на сгусток после его образования, разлагая белки и способствуя дальнейшему созреванию продукта. Некоторые функции пепсина в сыроделии: Формирование молочного сгустка. От того…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря
#Пепсин
#ПищеваяПромышленность
#Ферменты
#ПрименениеПепсина
Как пепсин применяется в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
ru.wikipedia.org
4
cosmogon.ru
5
eduherald.ru
6
otvet.mail.ru
Пепсин в пищевой промышленности применяется для сворачивания молока при приготовлении сыров. Для этого используют как чистый пепсин, так и его состав в составе сычужной закваски. Под действием химозина и пепсина расщепление полипептидных цепей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля
#Сыроделие
#Пепсин
#Ферменты
#МолочнаяКислота
#СырныеКорки
#КачествоСыра
Какие преимущества имеет использование пепсина в сыроделии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
dolubovo.ru
4
irecommend.ru
5
cosmogon.ru
6
otvet.mail.ru
Некоторые преимущества использования пепсина в сыроделии: Быстрое свёртывание молока и образование молочного сгустка. Благодаря этому сохраняется большое количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Наличие полезных бактерий. Они…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#СолянаяКислота
#Пепсин
#Ферменты
#Пищеварение
#Биология
В чём заключается роль соляной кислоты в активации пепсина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.dongau.ru
3
elib.osu.ru
4
www.chem.msu.ru
5
biokhimija.ru
6
elib.usma.ru
Роль соляной кислоты в активации пепсина заключается в следующем: 1. Превращение неактивного пепсиногена в активный пепсин. Под влиянием соляной кислоты от пепсиногена отщепляются полипептиды, в результате чего пепсиноген превращается в активный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Сыроварение
#Пепсин
#Ферменты
#МолочнаяПродукция
#КулинарныеСоветы
Как применяется пепсин в сыроварении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otzovik.com
3
irecommend.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.zdoroveevo.ru
6
dzen.ru
Пепсин используют для приготовления различных видов сыра. Это натуральный продукт, фермент, который содержится в желудке молочных телят. Один из способов применения пепсина в сыроварении: 1. Взять нужное количество свежего молока (желательно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Пепсин
#Сыр
#Ферменты
#Вкус
#Текстура
Как пепсин влияет на вкус и текстуру сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
syrover.ru
4
dzen.ru
5
hlebopechka.ru
6
irecommend.ru
Пепсин влияет на вкус и текстуру сыра, способствуя его свертыванию и створаживанию. Пепсин используют для производства рассольных сыров, не требующих выдержки, например брынзы, сулугуни, моцареллы. Однако для изготовления мягких, полутвёрдых и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня
#СычужныйФермент
#Пепсин
#Ферменты
#МолочнаяКислота
#Пищеварение
#Сыры
Какие преимущества и недостатки у сычужного фермента на основе животного пепсина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
polza.belturs.ru
3
dzen.ru
4
irecommend.ru
5
cosmogon.ru
6
miltex.by
Некоторые преимущества сычужного фермента на основе животного пепсина: Сокращение времени свёртывания молока. В естественных условиях для этого необходимо несколько дней, а с применением фермента сгусток образуется уже через несколько десятков…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Сыроделие
#Пепсин
#Meito
#Преимущества
Какие преимущества использования японского пепсина Meito в производстве сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dekamarket.ru
3
m.ok.ru
4
irecommend.ru
5
cosmogon.ru
6
prostokvashen.ru
Некоторые преимущества использования японского пепсина Meito в производстве сыра: Натуральность. Фермент растительного происхождения вырабатывается из пищевого гриба и не содержит животных и химических компонентов. Отсутствие горького вкуса…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая
#Пепсин
#Реннин
#Ферменты
#МолочныеПродукты
#ОбработкаПродуктов
В чем разница между пепсином и реннином при обработке молочных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
syrover.ru
3
alternativa-sar.ru
4
vtpp-spo.ru
5
dzen.ru
6
cosmogon.ru
Разница между пепсином и реннином (химозином) при обработке молочных продуктов заключается в происхождении и активности этих ферментов. Пепсин получают из желудков взрослых животных: крупного рогатого скота, овец, коз, свиней и птицы (цыплят и…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)