Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Пепсин
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Пепсин
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
22 марта
#Пепсин
#Ферменты
#Продукты
В каких продуктах содержится пепсин?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.vidal.ru
2
1000.menu
3
elib.osu.ru
4
ru.wikipedia.org
5
www.dongau.ru
Пепсин в чистом виде содержится в желудках млекопитающих. Он присутствует в желудочном соке человека и других млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб. Пепсин используют в пищевой промышленности, например, для приготовления некоторых…
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 мая
#Сыроделие
#Пепсин
#Ферменты
#Пищеварение
#Белки
Какую роль играет пепсин в сыроделии?
Нейро
На основе 5 источников
1
dolubovo.ru
2
mksegment.ru
3
cosmogon.ru
4
otvet.mail.ru
5
syromaniya.ru
Пепсин играет ключевую роль в процессе созревания сыра. Он действует на сгусток после его образования, разлагая белки и способствуя дальнейшему созреванию продукта. Некоторые функции пепсина в сыроделии: Формирование молочного сгустка. От того…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 декабря
#Пепсин
#ПищеваяПромышленность
#Ферменты
#ПрименениеПепсина
Как пепсин применяется в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.ruwiki.ru
2
ru.wikipedia.org
3
cosmogon.ru
4
eduherald.ru
5
otvet.mail.ru
Пепсин в пищевой промышленности применяется для сворачивания молока при приготовлении сыров. Для этого используют как чистый пепсин, так и его состав в составе сычужной закваски. Под действием химозина и пепсина расщепление полипептидных цепей…
Читать далее
Вопрос для Нейро
4 июня
#СолянаяКислота
#Пепсин
#Ферменты
#Пищеварение
#Биология
В чём заключается роль соляной кислоты в активации пепсина?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.dongau.ru
2
elib.osu.ru
3
www.chem.msu.ru
4
biokhimija.ru
5
elib.usma.ru
Роль соляной кислоты в активации пепсина заключается в следующем: 1. Превращение неактивного пепсиногена в активный пепсин. Под влиянием соляной кислоты от пепсиногена отщепляются полипептиды, в результате чего пепсиноген превращается в активный…
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 апреля
#Сыроварение
#Пепсин
#Ферменты
#МолочнаяПродукция
#КулинарныеСоветы
Как применяется пепсин в сыроварении?
Нейро
На основе 5 источников
1
otzovik.com
2
irecommend.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.zdoroveevo.ru
5
dzen.ru
Пепсин используют для приготовления различных видов сыра. Это натуральный продукт, фермент, который содержится в желудке молочных телят. Один из способов применения пепсина в сыроварении: 1. Взять нужное количество свежего молока (желательно…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 июня
#СычужныйФермент
#Пепсин
#Ферменты
#МолочнаяКислота
#Пищеварение
#Сыры
Какие преимущества и недостатки у сычужного фермента на основе животного пепсина?
Нейро
На основе 5 источников
1
polza.belturs.ru
2
dzen.ru
3
irecommend.ru
4
cosmogon.ru
5
miltex.by
Некоторые преимущества сычужного фермента на основе животного пепсина: Сокращение времени свёртывания молока. В естественных условиях для этого необходимо несколько дней, а с применением фермента сгусток образуется уже через несколько десятков…
Читать далее
Вопрос для Нейро
5 мая
#Сыроделие
#Пепсин
#Meito
#Преимущества
Какие преимущества использования японского пепсина Meito в производстве сыра?
Нейро
На основе 5 источников
1
dekamarket.ru
2
m.ok.ru
3
irecommend.ru
4
cosmogon.ru
5
prostokvashen.ru
Некоторые преимущества использования японского пепсина Meito в производстве сыра: Натуральность. Фермент растительного происхождения вырабатывается из пищевого гриба и не содержит животных и химических компонентов. Отсутствие горького вкуса…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 мая
#Пепсин
#Реннин
#Ферменты
#МолочныеПродукты
#ОбработкаПродуктов
В чем разница между пепсином и реннином при обработке молочных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
syrover.ru
2
alternativa-sar.ru
3
vtpp-spo.ru
4
dzen.ru
5
cosmogon.ru
Разница между пепсином и реннином (химозином) при обработке молочных продуктов заключается в происхождении и активности этих ферментов. Пепсин получают из желудков взрослых животных: крупного рогатого скота, овец, коз, свиней и птицы (цыплят и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
25 мая
#Сыроварение
#Пепсин
#Ферменты
#МолочнокислыеБактерии
#Пищеварение
#Белки
Какова роль пепсина в сыроварении?
Нейро
На основе 5 источников
1
dolubovo.ru
2
dzen.ru
3
syromaniya.ru
4
cheasy.ru
5
cheeseandmeat.ru
Роль пепсина в сыроварении заключается в быстром свёртывании молока путём расщепления в нём белков. При воздействии пепсина на казеин происходит коагуляция, то есть свёртывание молока. В итоге молоко разделяется на две фракции — творожную…
Читать далее
Вопрос для Нейро
3 февраля
#Пепсин
#СтвораживаниеМолока
#Ферменты
#Пищеварение
#Биология
#Химия
Как влияет пепсин на створаживание молока?
Нейро
На основе 5 источников
1
arborio.ru
2
www.lsgeotar.ru
3
dzen.ru
4
rep.polessu.by
5
www.chem21.info
Пепсин влияет на створаживание молока, превращая казеиноген молока в казеин, кальциевая соль которого нерастворима в воде. Таким образом, при воздействии пепсина на казеин происходит коагуляция, то есть свёртывание молока.
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Mon Jun 16 2025 19:05:57 GMT+0300 (Moscow Standard Time)