Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между пепсином и реннином при обработке молочных продуктов?
Вопрос для Нейро
27 мая
В чем разница между пепсином и реннином при обработке молочных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между пепсином и реннином (химозином) при обработке молочных продуктов заключается в происхождении и активности этих ферментов. 12

Пепсин получают из желудков взрослых животных: крупного рогатого скота, овец, коз, свиней и птицы (цыплят и кур). 3 Некоторые сыровары считают, что большое количество пепсина может вызвать появление горечи в твёрдых и полутвёрдых сырах, поскольку он не участвует в вызревании. 5 Поэтому препараты, которые содержат от 70% пепсина и выше, рекомендуют применять для творога и мягких и рассольных сыров, например брынзы, сулугуни, моцареллы. 5

Химозин (реннин) получают из слизистой желудков телят. 1 Он более активен. 2 Для изготовления выдержанных сыров идеально подходит химозин и аналоги, так как он сохраняет активность длительное время, улучшая вкус продукта и увеличивая срок хранения. 1

Таким образом, пепсин больше подходит для обработки мягких и рассольных сыров, а химозин — для изготовления выдержанных сыров.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)