Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Кислая Среда
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Кислая Среда
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Яйца
#Окрашивание
#КислаяСреда
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Пасха
Почему при окрашивании яиц нужно добавлять кислую среду?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
smotrim.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.babyblog.ru
6
multiurok.ru
При окрашивании яиц добавляют кислую среду (например, уксус) потому, что большинство пищевых красителей работают только в таких условиях. Уксус снижает водородный показатель pH до такой степени, что краситель обретает способность связываться со…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Борщ
#КислаяСреда
#КрасныйЦвет
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Еда
Почему кислая среда помогает сохранить красный цвет борща?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.iamcook.ru
3
www.gastronom.ru
4
nyamkin.ru
5
yandex.ru
6
1000.menu
Кислая среда помогает сохранить красный цвет борща, потому что она препятствует разрушению красящего пигмента свёклы под воздействием крахмала и щелочей, которые содержатся в некоторых овощах (например, в моркови, картошке, капусте, луке…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Ферменты
#ЩелочнаяСреда
#КислаяСреда
#Биохимия
#Метаболизм
#Белки
Почему некоторые ферменты работают только в щелочной среде, а другие — только в кислой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.yaklass.ru
3
interneturok.ru
4
reshak.ru
5
uchi.ru
6
sputnik.by
Некоторые ферменты работают только в щелочной среде, а другие — только в кислой, потому что они требовательны к кислотности среды. Это связано с тем, что ферменты могут менять свою конфигурацию и быть неактивными в неподходящих условиях. Например…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Пепсин
#Ферменты
#КислаяСреда
#Пищеварение
#Биология
Почему пепсин наиболее эффективен в кислой среде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kartaslov.ru
3
www.gastroscan.ru
4
biology.stackexchange.com
5
teach-in.ru
6
otvet.mail.ru
Пепсин наиболее эффективен в кислой среде, потому что в таких условиях он сохраняет свою структуру и не денатурирует, в отличие от других белков, которые при высокой кислотности теряют уникальную трёхмерную структуру. Оптимальный диапазон pH для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Печень
#Вымачивание
#Молоко
#КислаяСреда
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему печень вымачивают в молоке или кислой среде
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.gastronom.ru
5
yandex.ru
6
otvet.mail.ru
Печень вымачивают в молоке или кислой среде, чтобы придать продукту нежную консистенцию, устранить горечь и нейтрализовать неприятный запах. Также вымачивание помогает сделать печень сочнее. Для вымачивания можно использовать не только молоко…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Картофель
#Цвет
#Варка
#КислаяСреда
Почему картофель меняет цвет при варке в кислой среде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.iamcook.ru
3
www.povarenok.ru
4
aif.ru
5
www.tastingtable.com
6
dzen.ru
Возможно, имелось в виду потемнение картофеля при варке. Причина изменения цвета — химическая реакция, в результате которой содержащийся в картофеле пигмент флавоноида меняет цвет — обычно коричневый или серый. Во время термической обработки…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)