Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#КислаяСреда
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#КислаяСреда
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
22 марта
#Борщ
#КислаяСреда
#КрасныйЦвет
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Еда
Почему кислая среда помогает сохранить красный цвет борща?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.iamcook.ru
2
www.gastronom.ru
3
nyamkin.ru
4
yandex.ru
5
1000.menu
Кислая среда помогает сохранить красный цвет борща, потому что она препятствует разрушению красящего пигмента свёклы под воздействием крахмала и щелочей, которые содержатся в некоторых овощах (например, в моркови, картошке, капусте, луке…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 февраля
#Ферменты
#ЩелочнаяСреда
#КислаяСреда
#Биохимия
#Метаболизм
#Белки
Почему некоторые ферменты работают только в щелочной среде, а другие — только в кислой?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.yaklass.ru
2
interneturok.ru
3
reshak.ru
4
uchi.ru
5
sputnik.by
Некоторые ферменты работают только в щелочной среде, а другие — только в кислой, потому что они требовательны к кислотности среды. Это связано с тем, что ферменты могут менять свою конфигурацию и быть неактивными в неподходящих условиях. Например…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 марта
#Пепсин
#Ферменты
#КислаяСреда
#Пищеварение
#Биология
Почему пепсин наиболее эффективен в кислой среде?
Нейро
На основе 5 источников
1
kartaslov.ru
2
www.gastroscan.ru
3
biology.stackexchange.com
4
teach-in.ru
5
otvet.mail.ru
Пепсин наиболее эффективен в кислой среде, потому что в таких условиях он сохраняет свою структуру и не денатурирует, в отличие от других белков, которые при высокой кислотности теряют уникальную трёхмерную структуру. Оптимальный диапазон pH для…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 марта
#Картофель
#Цвет
#Варка
#КислаяСреда
Почему картофель меняет цвет при варке в кислой среде?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.iamcook.ru
2
www.povarenok.ru
3
aif.ru
4
www.tastingtable.com
5
dzen.ru
Возможно, имелось в виду потемнение картофеля при варке. Причина изменения цвета — химическая реакция, в результате которой содержащийся в картофеле пигмент флавоноида меняет цвет — обычно коричневый или серый. Во время термической обработки…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)