Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#МолочнаяКислота
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#МолочнаяКислота
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
27 февраля
#Физиология
#Рептилии
#Вараны
#КожистыеЧерепахи
#МолочнаяКислота
Почему некоторые виды рептилий, такие как вараны и кожистые черепахи, не испытывают проблем с накоплением молочной кислоты в мышцах?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.ruwiki.ru
2
kopilkaurokov.ru
3
medjour.ru
4
garrage.ru
5
monoreel.ru
Вараны и кожистые черепахи не испытывают проблем с накоплением молочной кислоты в мышцах, потому что в ходе активности их уровень метаболизма может достигать более половины от такового у теплокровных животных сопоставимой массы. Они в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
4 мая
#СычужныйФермент
#Химозин
#Ферменты
#МолочнаяКислота
#Сыроварение
#Пищеварение
В чем разница между сычужным ферментом и химозином?
Нейро
На основе 5 источников
1
eda.ru
2
cheese-lab.ru
3
pro-syr.ru
4
en.wikipedia.org
5
ru.wikipedia.org
Разница между сычужным ферментом и химозином заключается в происхождении и составе этих веществ. Сычужный фермент — это сложное органическое соединение, в состав которого входят два основных компонента: химозин и пепсин. Их соотношение варьируется…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 апреля
#Ферментация
#КисломолочныеПродукты
#МолочнаяКислота
#Бактерии
#ПроцессыБрожения
Как происходит процесс ферментации при производстве кисломолочных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
school-science.ru
2
moodle.kstu.ru
3
elib.osu.ru
4
old.stgau.ru
5
dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
Процесс ферментации (сквашивания или брожения) при производстве кисломолочных продуктов происходит под действием заквасочных культур. Это микроорганизмы, которые меняют консистенцию, цвет, вкус молока и обогащают его дополнительными полезными…
Читать далее
Вопрос для Нейро
3 февраля
#АнаэробныеУсловия
#Пируват
#МолочнаяКислота
#Метаболизм
#Ферменты
#Биохимия
Почему в анаэробных условиях пируват превращается в молочную кислоту?
Нейро
На основе 5 источников
1
proza.ru
2
www.meat-club.ru
3
xumuk.ru
4
biokhimija.ru
5
ru.wikipedia.org
В анаэробных условиях пируват превращается в молочную кислоту (лактат) из-за отсутствия кислорода, необходимого для других превращений пирувата, например, в ацетил-СоА. В таких условиях не работает ПДГ, из-за чего пируват не может превратиться в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
13 января
#Гликолиз
#МолочнаяКислота
#Метаболизм
#Биохимия
#Ферменты
#Углеводы
Какую роль играет гликолиз в образовании молочной кислоты?
Нейро
На основе 5 источников
1
biokhimija.ru
2
teach-in.ru
3
meduniver.com
4
xumuk.ru
5
ru.wikipedia.org
Роль гликолиза в образовании молочной кислоты заключается в том, что в анаэробных условиях (в отсутствие кислорода) пировиноградная кислота восстанавливается до молочной кислоты (лактата) под действием лактатдегидрогеназы. Эта реакция необходима…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 февраля
#Брожение
#МолочнаяКислота
#Тесто
#Кулинария
#Биохимия
Какую роль играет молочная кислота в процессе брожения теста?
Нейро
На основе 5 источников
1
alternativa-sar.ru
2
scienceforum.ru
3
astrahleb.ru
4
vk.com
5
irina-co.livejournal.com
Молочная кислота играет важную роль в процессе брожения теста. Вот некоторые её функции: Препятствует развитию маслянокислых и гнилостных бактерий. Молочнокислые бактерии теста и образуемая ими молочная кислота подавляют жизнедеятельность…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 марта
#Маринад
#МолочнаяКислота
#Мясо
#Кулинария
#Рецепты
Почему маринад с молочной кислотой делает мясо более нежным?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.mashed.com
3
aif.ru
4
pikabu.ru
5
www.nur.kz
Маринад с молочной кислотой делает мясо более нежным, потому что молочная кислота оказывает щадящее воздействие на мышечную ткань. В отличие от других кислот, молочная действует эффективно, но гораздо медленнее, что делает мясо нежным и готовым к…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 декабря
#СычужныйФермент
#МолочнаяКислота
#Ферменты
#Пищеварение
#Сыры
В чем основные различия между сычужным ферментом и его растительными заменителями?
Нейро
На основе 5 источников
1
cheese-lab.ru
2
cosmogon.ru
3
spb.syromaniya.ru
4
cheezu.ru
5
f-o-o-d.ru
Основные различия между сычужным ферментом и его растительными заменителями: 1. Происхождение: сычужный фермент получают из желудков молодых жвачных животных (телят, козлят и ягнят). Растительные заменители, такие как сок инжира, артишока…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 февраля
#Экология
#МолочнаяКислота
#БезопасностьОкружающей
#среды
Почему молочная кислота считается безопасной для окружающей среды?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.wikipedia.org
2
www.ataman-chemicals.com
3
begemot.ai
4
pcgroup.ru
5
hothim.ru
Молочная кислота считается безопасной для окружающей среды, потому что она легко биоразлагаема. Кроме того, увеличение производства молочной кислоты и, соответственно, полилактида оказывает положительное влияние тем, что вытесняет использование…
Читать далее
Вопрос для Нейро
30 апреля
#СычужныйФермент
#Животные
#Ферменты
#МолочнаяКислота
#Пищеварение
Из каких животных получают сычужный фермент?
Нейро
На основе 5 источников
1
cheese-lab.ru
2
cheezu.ru
3
vtpp-spo.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.zdoroveevo.ru
Сычужный фермент получают из желудков (сычугов) молочных телят, ягнят и козлят. Для изготовления фермента среднего качества также используют желудки свиней, кур и других животных.
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)