Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Молочная Кислота
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Молочная Кислота
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая
#Силос
#МолочнаяКислота
#Ферментация
#КормлениеЖивотных
#СельскоеХозяйство
Почему в силосе происходит образование молочной кислоты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
studizba.com
2
openedo.mrsu.ru
3
www.vniikormov.ru
4
www.bashinkom.ru
5
fermentpark.com
Образование молочной кислоты в силосе происходит в результате деятельности молочнокислых бактерий, которые сбраживают сахара (глюкозу, фруктозу, дисахариды и другие). Для своего развития молочнокислые бактерии требуют влажной среды и остаточного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Физиология
#Рептилии
#Вараны
#КожистыеЧерепахи
#МолочнаяКислота
Почему некоторые виды рептилий, такие как вараны и кожистые черепахи, не испытывают проблем с накоплением молочной кислоты в мышцах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.ruwiki.ru
2
kopilkaurokov.ru
3
medjour.ru
4
garrage.ru
5
monoreel.ru
Вараны и кожистые черепахи не испытывают проблем с накоплением молочной кислоты в мышцах, потому что в ходе активности их уровень метаболизма может достигать более половины от такового у теплокровных животных сопоставимой массы. Они в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#СычужныйФермент
#Химозин
#Ферменты
#МолочнаяКислота
#Сыроварение
#Пищеварение
В чем разница между сычужным ферментом и химозином?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
eda.ru
2
cheese-lab.ru
3
pro-syr.ru
4
en.wikipedia.org
5
ru.wikipedia.org
Разница между сычужным ферментом и химозином заключается в происхождении и составе этих веществ. Сычужный фермент — это сложное органическое соединение, в состав которого входят два основных компонента: химозин и пепсин. Их соотношение варьируется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Ферментация
#КисломолочныеПродукты
#МолочнаяКислота
#Бактерии
#ПроцессыБрожения
Как происходит процесс ферментации при производстве кисломолочных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
school-science.ru
2
moodle.kstu.ru
3
elib.osu.ru
4
old.stgau.ru
5
dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
Процесс ферментации (сквашивания или брожения) при производстве кисломолочных продуктов происходит под действием заквасочных культур. Это микроорганизмы, которые меняют консистенцию, цвет, вкус молока и обогащают его дополнительными полезными…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Метаболизм
#ЭнергетическийОбмен
#Окисление
#МолочнаяКислота
Как происходит окисление молочной кислоты на разных этапах энергетического обмена?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
egevideo.ru
2
zaochnik-com.com
3
otvet.mail.ru
4
spravochnick.ru
5
irooo.ru
Окисление молочной кислоты происходит на разных этапах энергетического обмена следующим образом: На бескислородном этапе (гликолиз) происходит неполное окисление глюкозы, в результате чего образуется пировиноградная кислота (ПВК). Если в клетке…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#ЛактатноеБрожение
#КачествоПродуктов
#МолочнаяКислота
#Ферментация
#ПищевыеТехнологии
Как лактатное брожение влияет на качество продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
elib.osu.ru
2
uzhno-sahalinsk.syromaniya.ru
3
vk.com
4
www.prodlenka.org
5
dzen.ru
Лактатное (молочнокислое) брожение влияет на качество продуктов следующим образом: В кисломолочных продуктах скорость и направление брожения определяют консистенцию, вкус и запах готовых продуктов. Многие молочнокислые бактерии при сбраживании…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#Биология
#Химия
#Энергетика
#МолочнаяКислота
Как образуется энергия при расщеплении молочной кислоты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
urok.1sept.ru
2
nsportal.ru
3
www.verywellhealth.com
4
app.onlineschool-1.ru
5
ru.wikipedia.org
Энергия образуется при расщеплении веществ в результате разрыва химических связей. Часть этой энергии рассеивается в виде теплоты, а часть накапливается в макроэргических связях АТФ, а потом переносится по клетке. В результате клеточного дыхания…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#АнаэробныеУсловия
#Пируват
#МолочнаяКислота
#Метаболизм
#Ферменты
#Биохимия
Почему в анаэробных условиях пируват превращается в молочную кислоту?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
proza.ru
2
www.meat-club.ru
3
xumuk.ru
4
biokhimija.ru
5
ru.wikipedia.org
В анаэробных условиях пируват превращается в молочную кислоту (лактат) из-за отсутствия кислорода, необходимого для других превращений пирувата, например, в ацетил-СоА. В таких условиях не работает ПДГ, из-за чего пируват не может превратиться в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Гликолиз
#МолочнаяКислота
#Метаболизм
#Биохимия
#Ферменты
#Углеводы
Какую роль играет гликолиз в образовании молочной кислоты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
biokhimija.ru
2
teach-in.ru
3
meduniver.com
4
xumuk.ru
5
ru.wikipedia.org
Роль гликолиза в образовании молочной кислоты заключается в том, что в анаэробных условиях (в отсутствие кислорода) пировиноградная кислота восстанавливается до молочной кислоты (лактата) под действием лактатдегидрогеназы. Эта реакция необходима…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля
#Сыроделие
#Пепсин
#Ферменты
#МолочнаяКислота
#СырныеКорки
#КачествоСыра
Какие преимущества имеет использование пепсина в сыроделии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.youtube.com
2
dolubovo.ru
3
irecommend.ru
4
cosmogon.ru
5
otvet.mail.ru
Некоторые преимущества использования пепсина в сыроделии: Быстрое свёртывание молока и образование молочного сгустка. Благодаря этому сохраняется большое количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Наличие полезных бактерий. Они…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)