Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему в анаэробных условиях пируват превращается в молочную кислоту?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Почему в анаэробных условиях пируват превращается в молочную кислоту?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В анаэробных условиях пируват превращается в молочную кислоту (лактат) из-за отсутствия кислорода, необходимого для других превращений пирувата, например, в ацетил-СоА. www.meat-club.ru biokhimija.ru

В таких условиях не работает ПДГ, из-за чего пируват не может превратиться в ацетилКоА. proza.ru В результате ацетил-СоА не вовлекается в цикл Кребса, не образуются восстановленные коферменты НАД Н и ФАД Н2, в связи с чем не начинается процесс окислительного фосфорилирования. www.meat-club.ru

Вместо этого в анаэробной среде пируват восстанавливается преимущественно до молочной кислоты под действием фермента лактатдегидрогеназы. www.meat-club.ru biokhimija.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)