Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Производство Сыров
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Производство Сыров
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#Горгонзола
#ИтальянскаяКухня
#Сыры
#ПроизводствоСыров
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается производство горгонзолы за пределами Италии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
hlebopechka.ru
2
vk.com
3
www.gastronom.ru
4
mir24.tv
5
thekitchencommunity.org
Производство горгонзолы за пределами Италии, например в Австралии, представляет собой изготовление голубых сыров из коровьего молока по образцу оригинального итальянского сыра. При этом даже в Италии горгонзола, произведённая в разных провинциях…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Камамбер
#Бри
#Сыры
#ФранцузскиеСыры
#ПроизводствоСыров
Чем отличается процесс производства камамбера от бри?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
lisa.ru
2
apni.ru
3
www.cheesemania.ru
4
dzen.ru
5
apsfood.ru
Некоторые отличия процессов производства камамбера и бри: Ингредиенты. Рецептура бри включает сливки, а в камамбере вместо них используется обезжиренное молоко. Длительность приготовления. Сразу после приготовления бри готов к употреблению…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Рикотта
#ИтальянскаяКухня
#Сыры
#ПроизводствоСыров
Как производят рикотту в Италии
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai
3
ru.wikipedia.org
4
www.sochetaizer.ru
5
dzen.ru
Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр, который является продуктом южных регионов страны (Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии). Процесс производства рикотты начинается после того, как основная часть молока уже использована для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#ПроизводствоСыров
#ЦитратНатрия
#ПлавленыеСыры
#Сыроделие
#ТехнологияПроизводства
Как происходит производство плавленых сыров с применением цитрата натрия?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
fptt.ru
2
cyberleninka.ru
3
www.povarenok.ru
4
forum.emkolbaski.ru
5
ssnab.ru
Производство плавлёных сыров с применением цитрата натрия происходит следующим образом: 1. Сыр натирают на мелкой тёрке и помещают в подходящую тару. 2. Добавляют цитрат натрия и хорошо перемешивают. 3. Оставляют массу набухать в прохладном месте…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Сыры
#РостовскаяОбласть
#ВидыСыров
#ПроизводствоСыров
Какие виды сыров производят в Ростовской области?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
rostov.aif.ru
2
dontr.ru
3
www.usk61.ru
4
oblivmolzavod.ru
5
dzen.ru
В Ростовской области производят различные виды сыров, среди них: Мягкие козьи сыры. Например, «Шевр» бутербродный с зеленью, «Шеврики» — сыр с добавлением чеснока, который хранится в оливковом масле со специями. Твёрдые сыры. Среди них…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Буррата
#ИтальянскаяКухня
#Сыры
#ПроизводствоСыров
#ПромышленныеМасштабы
Как происходит процесс изготовления бурраты в промышленных масштабах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
myslo.ru
2
dolcelatte.pro
3
gastrotravel.club
4
www.businessinsider.com
5
www.gastronom.ru
Процесс изготовления бурраты в промышленных масштабах включает несколько этапов: 1. Подготовка молока. Сырьё тестируют в лаборатории, определяют кислотность, плотность, жирность, наличие посторонних загрязнителей и антибиотиков. Затем молоко…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Скаморца
#ИтальянскаяКухня
#Сыры
#ПроизводствоСыров
#РегиональныеОсобенности
Как производят скаморцу в различных регионах Италии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
royalcheese.ru
2
italy4.me
3
modjaro.livejournal.com
4
po-italy.ru
5
cheasy.ru
Производство скаморцы в различных регионах Италии имеет свои особенности. В Молизе, Абруццо, Апулии и Калабрии сыр производят из коровьего молока. Сырое молоко помещают в стальные котлы и нагревают до 35–37 градусов, медленно помешивая. При…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Инновации
#Технологии
#ПроизводствоСыров
#ПищеваяПромышленность
Какие инновационные технологии применяются в производстве сыров на предприятиях пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vamintatarstan.ru
2
svoefermerstvo.ru
3
semargl.ru
4
essebot.ru
5
vk.com
Некоторые инновационные технологии, которые применяются в производстве сыров на предприятиях пищевой промышленности: Технологические линии для ускорения и автоматизации процессов. Например, вертикальные формовочные колонны делают сырные головки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#ИтальянскаяКухня
#Проволоне
#Сыры
#ПроизводствоСыров
#ИтальянскиеСыры
#ЗаграничныеСыры
Чем отличается производство проволоне в Италии и за ее пределами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
po-italy.ru
2
www.uavgusta.net
3
ru.wikipedia.org
4
syrodelkin.ru
5
italy4.me
Возможно, имелись в виду различия между производством сыра проволоне в Италии и в других странах. В Италии классический проволоне производят в нескольких регионах: Эмилия-Романья, Ломбардия, Венето. Для изготовления используют молоко фризской…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января
#Сыры
#ОвечьеМолоко
#ВидыСыров
#ПроизводствоСыров
Какие виды сыров производятся из овечьего молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
zamorskayalavka.com
3
en.wikipedia.org
4
artdugout.ru
5
cheezu.ru
Некоторые виды сыров, которые производятся из овечьего молока: Фета. Классический греческий рассольный сыр с мягкой и плотной текстурой, без корочки. Брынза. Плотный сыр с ломкой структурой, который может быть как солёным, так и пресным…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)