Оставляют массу набухать в прохладном месте на 1–2 часа. www.povarenok.ru
В кастрюлю, нагретую на водяной бане, выкладывают сырную массу. www.povarenok.ru Вода в нижней кастрюле не должна кипеть, температура воды — +82–85 градусов. www.povarenok.ru
Вливают оставшуюся воду, перемешивают и добавляют размягчённое сливочное масло. www.povarenok.ru Продолжают перемешивать. www.povarenok.ru Сырная масса должна быть однородной, сыр должен тянуться тонкими нитями. www.povarenok.ru
Чтобы сыр был мажущейся консистенции, в массу добавляют немного молока, например 3,2% жирности. www.povarenok.ru Молоко добавляют по чуть-чуть, хорошо перемешивая. www.povarenok.ru Масса станет достаточно жидкой и перестанет тянуться. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.