Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как происходит производство плавленых сыров с применением цитрата натрия?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Как происходит производство плавленых сыров с применением цитрата натрия?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производство плавлёных сыров с применением цитрата натрия происходит следующим образом: www.povarenok.ru

  1. Сыр натирают на мелкой тёрке и помещают в подходящую тару. www.povarenok.ru
  2. Добавляют цитрат натрия и хорошо перемешивают. www.povarenok.ru
  3. Оставляют массу набухать в прохладном месте на 1–2 часа. www.povarenok.ru
  4. В кастрюлю, нагретую на водяной бане, выкладывают сырную массу. www.povarenok.ru Вода в нижней кастрюле не должна кипеть, температура воды — +82–85 градусов. www.povarenok.ru
  5. Плавящийся сыр перемешивают миксером. www.povarenok.ru
  6. Вливают оставшуюся воду, перемешивают и добавляют размягчённое сливочное масло. www.povarenok.ru Продолжают перемешивать. www.povarenok.ru Сырная масса должна быть однородной, сыр должен тянуться тонкими нитями. www.povarenok.ru
  7. Чтобы сыр был мажущейся консистенции, в массу добавляют немного молока, например 3,2% жирности. www.povarenok.ru Молоко добавляют по чуть-чуть, хорошо перемешивая. www.povarenok.ru Масса станет достаточно жидкой и перестанет тянуться. www.povarenok.ru
  8. Сыр выливают в форму и охлаждают. www.povarenok.ru

На последних минутах плавления можно добавлять мясные или растительные наполнители, специи. forum.emkolbaski.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)