Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности производства сыра без пастеризации молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 августа

В чем особенности производства сыра без пастеризации молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности производства сыра без пастеризации молока связаны с гигиеной и рационом животных. cheeseandmeat.ru

Некоторые из таких особенностей:

  • Процесс доения происходит в подготовленную ёмкость, после мытья и обеззараживания вымени крупного рогатого скота или других животных. cheeseandmeat.ru
  • Рацион животных состоит из свежей травы на пастбище или сена, где развитие патогенной микрофлоры невозможно. cheeseandmeat.ru
  • Сырое молоко должно созреть минимум 2–3 часа после дойки, прежде чем будет переработано на сыр. www.mirbeer.ru При этом использовать его нужно в течение 36–48 часов максимум. www.mirbeer.ru
  • Во время сыроварения в такое молоко добавляется на 10–20% меньше закваски и коагулянта. www.mirbeer.ru

Пастеризация молока проводится для уничтожения патогенной микрофлоры, которая может сказаться на качестве продукта и здоровье человека. cheeseandmeat.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)