Особенности производства сыра без пастеризации молока связаны с гигиеной и рационом животных. cheeseandmeat.ru
Некоторые из таких особенностей:
- Процесс доения происходит в подготовленную ёмкость, после мытья и обеззараживания вымени крупного рогатого скота или других животных. cheeseandmeat.ru
- Рацион животных состоит из свежей травы на пастбище или сена, где развитие патогенной микрофлоры невозможно. cheeseandmeat.ru
- Сырое молоко должно созреть минимум 2–3 часа после дойки, прежде чем будет переработано на сыр. www.mirbeer.ru При этом использовать его нужно в течение 36–48 часов максимум. www.mirbeer.ru
- Во время сыроварения в такое молоко добавляется на 10–20% меньше закваски и коагулянта. www.mirbeer.ru
Пастеризация молока проводится для уничтожения патогенной микрофлоры, которая может сказаться на качестве продукта и здоровье человека. cheeseandmeat.ru