Несколько причин, по которым голландские коровы предпочтительнее для производства сыра:
- Высокая молочная продуктивность. www.milkbranch.ru В среднем она составляет 8–9 тысяч килограммов в год. www.milkbranch.ru
- Подходящие условия для выращивания. www.milkbranch.ru Равниннные луга Нидерландов подходят для коров, которых в этих местах выращивали ещё с XVII столетия до н. э.. www.milkbranch.ru
- Качество молока. zzr.ru Чтобы добиться хороших показателей, в Голландии уделяют внимание подготовке корма. zzr.ru
- Соблюдение гигиенических и санитарных норм. zzr.ru Работники и владельцы заводов в Нидерландах уверены в сырье и полностью соблюдают все нормы. zzr.ru
Кроме того, сыры «Boerenkaas», «Noord-Hollandse Gouda» и «Gouda Holland» зарегистрированы в ЕС со статусом «Защищённое географическое указание», что означает, что они могут производиться только в Голландии из молока голландских коров. www.livemaster.ru