Несколько причин, по которым голландские коровы предпочтительнее для производства сыра:
- Высокая молочная продуктивность. 1 В среднем она составляет 8–9 тысяч килограммов в год. 1
- Подходящие условия для выращивания. 1 Равниннные луга Нидерландов подходят для коров, которых в этих местах выращивали ещё с XVII столетия до н. э.. 1
- Качество молока. 2 Чтобы добиться хороших показателей, в Голландии уделяют внимание подготовке корма. 2
- Соблюдение гигиенических и санитарных норм. 2 Работники и владельцы заводов в Нидерландах уверены в сырье и полностью соблюдают все нормы. 2
Кроме того, сыры «Boerenkaas», «Noord-Hollandse Gouda» и «Gouda Holland» зарегистрированы в ЕС со статусом «Защищённое географическое указание», что означает, что они могут производиться только в Голландии из молока голландских коров. 3