Гауда. 14 Твёрдый сыр с плотной консистенцией и мягким кремовым вкусом. 4 Время вызревания варьируется в зависимости от подвида и составляет от 1 до 36 месяцев. 4
Маасдам. 4 Сыр натурального вызревания с характерным сладковатым вкусом и уникальным ароматом. 4 Благодаря крупным дырочкам ассоциируется у большинства людей с голландским сыром. 4
Эдам. 45 Полутвёрдый сыр светло-жёлтого цвета почти без дырочек. 4 Производится из коровьего или козьего молока в виде шаровидных голов в красной или жёлтой оболочке. 4
Бимстер. 13 Изготавливается из коровьего молока без всякой обработки и без современных технологий. 3 Голландцы ценят этот сыр за постоянство рецептуры и вкуса. 3
Буренкаас. 13 Разновидность гауды, в состав которой добавляют сырое, необработанное молоко. 3 Время созревания — от полутора до двух лет. 3
Старый Амстердам. 3 Самый секретный сорт сыра из Голландии, рецепт которого хранится в тайне уже многие столетия. 3 При производстве используется исключительно сырое молоко, а срок созревания достигает 18 месяцев. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.