Вопросы к Поиску с Алисой
Производители используют растительные жиры вместо молочного жира в творожных продуктах для улучшения технологических свойств и оптимизации себестоимости. www.gazeta.ru
Растительные масла (пальмовое, подсолнечное или рапсовое) добавляют в творог, чтобы приблизить вкус и консистенцию продукта к молочному жиру. www.gazeta.ru rt-milk.ru У растительных масел температура плавления отличается от температуры плавления молочного жира, что влияет, например, на структуру творога. www.gazeta.ru
Также использование растительных жиров позволяет продлить срок хранения продукта, так как они медленнее окисляются. dzen.ru
Однако введение растительного заменителя в продукт требует дополнительных затрат, поскольку производителям нужно приблизить запах и вид продукта к натуральному молочному. www.agroinvestor.ru Например, может потребоваться добавление сухого молока или смесей, влагоудерживающих агентов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов. www.agroinvestor.ru