Растительные жиры встречаются в составе выпечки, потому что они положительно влияют на качество изделий. pudov.ru Некоторые свойства таких жиров:
- Улучшают вкусовые качества. hlebopechka.ru www.bostongirlbakes.com При добавлении качественного растительного жира (оливкового, кунжутного, подсолнечного масла) в изделиях сохраняется присущий этому жиру приятный «пищевой» запах и вкус. hlebopechka.ru
- Сохраняют влагу. sfera.fm Растительные жиры помогают равномерно распределить воду внутри теста, предотвращая её быстрое испарение во время выпечки. sfera.fm Это делает выпечку более мягкой и нежной даже через несколько дней после приготовления. sfera.fm
- Продлевают срок годности. cyberleninka.ru Благодаря сбалансированному природному составу растительные жиры имеют высокий срок годности. cyberleninka.ru
- Улучшают структуру готовых изделий. cyberleninka.ru Например, растительные жиры на основе пальмового масла усиливают пластичные свойства теста, стабилизируют процесс подготовки теста к формованию. cyberleninka.ru
Растительные жиры используют в производстве крекера, сахарного и сдобного печенья, пряников, вафельных листов, кексов, рулетов и других изделий. cyberleninka.ru