Вопросы к Поиску с Алисой
В составе молочного жира преобладают насыщенные жирные кислоты. multiurok.ru Их среднее количество составляет 65% (колебания от 53 до 77%). multiurok.ru
Среди насыщенных жирных кислот в молочном жире преобладают пальмитиновая, миристиновая и стеариновая. multiurok.ru
Среди ненасыщенных — олеиновая кислота. multiurok.ru
Также молочный жир характеризуется большим количеством низкомолекулярных насыщенных жирных кислот — масляной, капроновой, каприловой и каприновой. multiurok.ru Их содержание в течение года колеблется от 7,4 до 9,5%. multiurok.ru
Количество биологически важных полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой и арахидоновой) в молочном жире по сравнению с растительными маслами невысокое и составляет 3–5%. alternativa-sar.ru