Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие жирные кислоты преобладают в составе молочного жира?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Какие жирные кислоты преобладают в составе молочного жира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В составе молочного жира преобладают насыщенные жирные кислоты. multiurok.ru Их среднее количество составляет 65% (колебания от 53 до 77%). multiurok.ru

Среди насыщенных жирных кислот в молочном жире преобладают пальмитиновая, миристиновая и стеариновая. multiurok.ru

Среди ненасыщенных — олеиновая кислота. multiurok.ru

Также молочный жир характеризуется большим количеством низкомолекулярных насыщенных жирных кислот — масляной, капроновой, каприловой и каприновой. multiurok.ru Их содержание в течение года колеблется от 7,4 до 9,5%. multiurok.ru

Количество биологически важных полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой и арахидоновой) в молочном жире по сравнению с растительными маслами невысокое и составляет 3–5%. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)