Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие жирные кислоты преобладают в составе молочного жира?
Вопрос для Нейро
10 января
Какие жирные кислоты преобладают в составе молочного жира?
Нейро
На основе 5 источников

В составе молочного жира преобладают насыщенные жирные кислоты. 1 Их среднее количество составляет 65% (колебания от 53 до 77%). 1

Среди насыщенных жирных кислот в молочном жире преобладают пальмитиновая, миристиновая и стеариновая. 1

Среди ненасыщенных — олеиновая кислота. 1

Также молочный жир характеризуется большим количеством низкомолекулярных насыщенных жирных кислот — масляной, капроновой, каприловой и каприновой. 1 Их содержание в течение года колеблется от 7,4 до 9,5%. 1

Количество биологически важных полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой и арахидоновой) в молочном жире по сравнению с растительными маслами невысокое и составляет 3–5%. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)