Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в скумбрии, консервированной в масле, содержится больше омега-3 жирных кислот, чем в свежей?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Почему в скумбрии, консервированной в масле, содержится больше омега-3 жирных кислот, чем в свежей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В консервированной скумбрии может содержаться больше омега-3 жирных кислот, чем в свежей, потому что при консервировании из рыбы уходит часть воды и лёгких короткоцепочечных кислот, а омега-3 остаётся в клеточных мембранах. www.ripi-test.ru

Кроме того, процесс стерилизации при консервировании происходит в бескислородной среде, что также способствует сохранению омега-3 и других жиров. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)