Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Омега3
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Омега3
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
25 апреля
#Питание
#Белки
#Омега3
#ПолезныеПродукты
Какие продукты богаты белком и омега-3 кислотами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
77.rospotrebnadzor.ru
2
vkusvill.ru
3
b-apteka.ru
4
health.mail.ru
5
www.kp.ru
Некоторые продукты, богатые белком и омега-3 кислотами: Белок: Рыба. Например, тунец (24,4 г белка на 100 г), горбуша (20,5 г), лосось (20 г), сельдь (19,1 г). Морепродукты. К ним относятся кальмары (18 г белка на 100 г продукта), креветки (18…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Омега3
#ПолезныеЖиры
#ПравильноеПитание
#ТермическаяОбработка
#СохранениеПитательныхВеществ
Какие существуют способы сохранения Омега-3 при термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cgon.rospotrebnadzor.ru
2
vk.com
3
otvet.mail.ru
4
aif.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Чтобы сохранить омега-3 кислоты при термической обработке рыбы, можно использовать следующие способы: Быстрая жарка. Если готовить филе или стейки, то по 2–3 минуты с каждой стороны, тогда омега-3 не успеет окислиться. Для цельной рыбы жарку…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта
#Биология
#Экология
#Океан
#МорскаяВода
#Омега3
#Рыба
Почему холодная морская вода способствует накоплению омега-3 в рыбе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.siberianhealth.com
2
health.mail.ru
3
www.gazeta.ru
4
scientificrussia.ru
5
www.verywellfit.com
Холодная морская вода способствует накоплению омега-3 в рыбе, потому что в таких водоёмах на порядок выше содержание кислорода. Представители северных морских водоёмов наиболее богаты омега-3 жирными кислотами. Это связано с тем, что рыбы питаются…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#МировойОкеан
#Рыба
#Омега3
#РыбнаяЛовля
#Экосистема
#БиологическиеРесурсы
В каких местах мирового океана добывают наиболее богатые омега-3 сорта рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.siberianhealth.com
2
www.pohr.ru
3
dzen.ru
4
dobavkinfo.ru
5
www.gazeta.ru
Рыба, богатая омега-3, водится у берегов Аляски, Норвегии, в морях Северного Ледовитого и Тихого океанов. В России ценные сорта рыбы, в том числе богатые омега-3, вылавливают в Баренцевом и Охотском морях, а также возле Сахалина и Камчатского…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Биология
#Экология
#Питание
#Омега3
#МорскиеВидыРыб
Почему северные морские виды рыб содержат больше омега-3 кислот?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.siberianhealth.com
2
fish.gov.ru
3
vk.com
4
otvet.mail.ru
5
health.mail.ru
Северные морские виды рыб содержат больше омега-3 кислот, потому что в холодных водоёмах на порядок выше содержание кислорода. В такой воде больше планктона, который служит источником омега-3 для рыб.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня
#Скумбрия
#Омега3
#СоставПродукта
#СыраяРыба
#ЗапеченнаяРыба
Чем отличается состав омега-3 кислот в сырой и запеченной скумбрии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cooking.stackexchange.com
2
www.gastronom.ru
3
irecommend.ru
4
vk.com
5
lifehacker.ru
В сырой скумбрии больше омега-3, чем в запечённой. Содержание омега-3 жирных кислот (на 100 г продукта) в сырой скумбрии — 2,5 г, в запечённой, жареной или приготовленной на гриле — 1,3 г. Это связано с тем, что термообработка не уничтожает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Биология
#Экология
#МорскиеВодоемы
#Омега3
#ПитаниеРыб
#СезонныеИзменения
Почему в северных морских водоемах больше омега-3, чем в южных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.siberianhealth.com
2
vk.com
3
otvet.mail.ru
4
health.mail.ru
5
scientificrussia.ru
В северных морских водоёмах больше омега-3, чем в южных, из-за разницы температуры воды. В холодных водоёмах на порядок выше содержание кислорода. Также в северных экосистемах ниже первичная продукция, то есть продукция фитопланктона и фитобентоса…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Рыба
#ПолезныеСвойства
#Омега3
#ПравильноеПитание
#Рецепты
#КулинарныеСоветы
Как правильно готовить рыбу, чтобы сохранить в ней полезные свойства омега-3?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cgon.rospotrebnadzor.ru
2
vk.com
3
dzen.ru
4
m.ok.ru
5
www.chefmarket.ru
Чтобы сохранить полезные свойства омега-3 в рыбе, рекомендуется выбирать щадящие способы термической обработки: приготовление на пару; отваривание; запекание в духовке; копчение; гриль без открытого пламени. При жарке рыбы стоит делать это…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Сушка
#Рыба
#Омега3
#ЖирныеКислоты
Как влияет сушка на содержание омега-3 жирных кислот в рыбе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ria.ru
2
www.gazeta.ru
3
dzen.ru
4
77.rospotrebnadzor.ru
5
rybadivnaya.ru
Однократное шоковое воздействие низких температур почти не затрагивает полезные соединения, в том числе омега-3, содержащиеся в рыбе. Однако при повторной заморозке омега-3 гибнет. Также омега-3 испаряется при термической обработке рыбы выше 45…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#Лосось
#Омега3
#ЖирныеКислоты
#ДикийЛосось
#ВыращенныйЛосось
Чем отличается состав омега-3 жирных кислот в диком и выращенном лососе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
dzen.ru
3
fish-info.ru
4
ru.siberianhealth.com
5
health.mail.ru
Состав омега-3 жирных кислот в диком и выращенном лососе отличается. Дикий лосось содержит больше омега-3 жирных кислот, чем выращенный на ферме. Это связано с тем, что дикий лосось питается тем, что находит в океане, в том числе планктоном и…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Tue Jul 15 2025 10:56:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)