Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав омега-3 кислот в сырой и запеченной скумбрии?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня

Чем отличается состав омега-3 кислот в сырой и запеченной скумбрии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В сырой скумбрии больше омега-3, чем в запечённой. irecommend.ru lifehacker.ru

Содержание омега-3 жирных кислот (на 100 г продукта) в сырой скумбрии — 2,5 г, в запечённой, жареной или приготовленной на гриле — 1,3 г. lifehacker.ru

Это связано с тем, что термообработка не уничтожает полностью омега-3, но часть жирных кислот всё же разрушается. vk.com Чтобы сохранить больше омега-3, рекомендуется щадящая термообработка, например запекание при температуре 120 °С. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)