Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое соотношение белков и жиров в разных частях яйца?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Какое соотношение белков и жиров в разных частях яйца?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соотношение белков и жиров в разных частях яйца:

  • В белке показатель жирности нулевой. www.bolshoyvopros.ru Больше половины всей массы яйца приходится на белок, который почти на 90% состоит из воды, в которой растворены разнообразные белки. www.rbc.ru
  • В желтке гораздо меньше белков, но он богат липидами, витаминами и холестерином. www.rbc.ru В пересчёте на 100 грамм яичной массы в желтке содержится 30 грамм жира. www.bolshoyvopros.ru Соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в желтке примерно два к одному, с преобладанием полезной линолевой кислоты. www.rbc.ru

Общее соотношение белков, жиров и углеводов в 100 граммах куриного яйца составляет: белки — 12,6 г, жиры — 9,5 г, углеводы — 0,7 г. fitaudit.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)