Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сохранение Питательных Веществ
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сохранение Питательных Веществ
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Питание
#Магний
#Продукты
#ОбработкаПродуктов
#СохранениеПитательныхВеществ
Почему важно избегать обработки продуктов с магнием, чтобы сохранить его содержание?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
magnelis.ru
2
vkusvill.ru
3
bonduelle.ru
4
www.kp.ru
5
rskrf.ru
Важно избегать обработки продуктов с магнием, чтобы сохранить его содержание, потому что во время приготовления пищи, особенно при термической обработке, теряются многие полезные вещества. В том числе это касается магния: при обработке и перемоле…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#КулинарныеПриёмы
#ОвощныеБлюда
#СохранениеПитательныхВеществ
Какие кулинарные приемы используются для сохранения питательных веществ в овощных блюдах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
a-flora.ru
2
recipes.net
3
media.uom.education
4
gastrodachavselug.ru
5
www.povarenok.ru
Некоторые кулинарные приёмы, которые помогают сохранить питательные вещества в овощных блюдах: Приготовление на пару. Этот метод позволяет сохранить больше питательных веществ, так как овощи не вступают в прямой контакт с водой. Запекание…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#ШоковаяЗаморозка
#Овощи
#Витамины
#СохранениеПитательныхВеществ
#БыстроеЗамораживание
Какие преимущества имеет шоковая заморозка овощей для сохранения витаминов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
bonduelle.ru
3
svoefermerstvo.ru
4
www.holcom.ru
5
prodbaza1.ru
Некоторые преимущества шоковой заморозки овощей для сохранения витаминов: Сохранение структуры тканей. При классической заморозке жидкость в клетках превращается в большие кристаллы льда, которые разрывают межклеточные перегородки. При шоковой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Омега3
#ПолезныеЖиры
#ПравильноеПитание
#ТермическаяОбработка
#СохранениеПитательныхВеществ
Какие существуют способы сохранения Омега-3 при термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cgon.rospotrebnadzor.ru
2
vk.com
3
otvet.mail.ru
4
aif.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Чтобы сохранить омега-3 кислоты при термической обработке рыбы, можно использовать следующие способы: Быстрая жарка. Если готовить филе или стейки, то по 2–3 минуты с каждой стороны, тогда омега-3 не успеет окислиться. Для цельной рыбы жарку…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#ГранатовыйСок
#Витамины
#Микроэлементы
#ХранениеПродуктов
#СохранениеПитательныхВеществ
Почему в гранатовом соке сохраняются витамины и микроэлементы после длительного хранения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
otvet.mail.ru
3
cyberleninka.ru
4
media.halvacard.ru
5
www.researchgate.net
Несколько факторов, которые способствуют сохранению витаминов и микроэлементов в гранатовом соке после длительного хранения: Пастеризация при температуре 80–85 °С. Это способствует длительному хранению сока прямого отжима без консервантов и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#Малина
#ОбработкаЯгод
#ПолезныеВещества
#СохранениеПитательныхВеществ
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Заготовки
Какие способы обработки малины наиболее эффективны для сохранения полезных веществ?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gazeta.ru
2
euroasia-science.ru
3
rudesignshop.ru
4
dzen.ru
5
www.belnovosti.by
Для сохранения полезных веществ в малине рекомендуют использовать шоковую заморозку. Ягоды раскладывают в один слой на подносе и замораживают, затем пересыпают в герметичные контейнеры или пакеты с zip-застёжкой. Важно удалить воздух из упаковки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#Компот
#Клюква
#Консервирование
#ПитательныеВещества
#СохранениеПитательныхВеществ
Какие преимущества имеет консервированный компот из клюквы для сохранения питательных веществ?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
rskrf.ru
2
otvet.mail.ru
3
dzen.ru
4
mksegment.ru
5
usylapyhvost.ru
Некоторые преимущества консервированного компота из клюквы для сохранения питательных веществ: Длительное хранение. Консервированный компот представляет собой стерилизованные жидкие фруктовые или ягодные десерты, предназначенные для длительного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Консервирование
#АпельсиновыйСок
#ПолезныеВещества
#СохранениеПитательныхВеществ
#ЗдоровоеПитание
#ДомашнееКонсервирование
Какие методы консервирования апельсинового сока позволяют сохранить полезные вещества?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
applied-research.ru
2
webpudding.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.scarlett.ru
5
ria.ru
Некоторые методы консервирования апельсинового сока, позволяющие сохранить полезные вещества: Стерилизация ультразвуком. Этот метод позволяет сохранить большую часть питательных веществ по сравнению с классической термической пастеризацией…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#СушкаГруш
#ПолезныеВещества
#КачествоПродуктов
#СохранениеПитательныхВеществ
Как влияет способ сушки на качество и сохранность полезных веществ в грушах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cyberleninka.ru
2
yandex.ru
3
agro.kg
4
dzen.ru
5
www.researchgate.net
Способ сушки груш влияет на качество и сохранность полезных веществ в них, например: Сушка в коптильной установке при температуре +40 °С. По сравнению с сушкой при +50 °С в электрошкафу, при таком способе выше сохранность аскорбиновой кислоты…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Консервирование
#ПродуктыПитания
#ХранениеПродуктов
#СохранениеПитательныхВеществ
#КулинарныеСоветы
Как консервирование помогает сохранить продукты питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
www.geeksforgeeks.org
3
www.bolshoyvopros.ru
4
azbyka.ru
5
foodsmi.com
Консервирование помогает сохранить продукты питания несколькими способами: Предотвращает порчу. Консервирование угнетает жизнедеятельность микроорганизмов, которые вызывают порчу продуктов. Также оно замедляет окисление жиров, которое приводит к…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)