Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сохранение Питательных Веществ
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сохранение Питательных Веществ
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Питание
#Магний
#Продукты
#ОбработкаПродуктов
#СохранениеПитательныхВеществ
Почему важно избегать обработки продуктов с магнием, чтобы сохранить его содержание?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
magnelis.ru
3
vkusvill.ru
4
bonduelle.ru
5
www.kp.ru
6
rskrf.ru
Важно избегать обработки продуктов с магнием, чтобы сохранить его содержание, потому что во время приготовления пищи, особенно при термической обработке, теряются многие полезные вещества. В том числе это касается магния: при обработке и перемоле…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября
#Кулинария
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеТехнологии
#СохранениеПитательныхВеществ
В чем заключается роль приготовления пищи в сохранении пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
spokist.ru
3
food.vkusvill.ru
4
kamyshlovsky-region.ru
5
krewelmeuselbach.ru
6
bisert.midural.ru
Роль приготовления пищи в сохранении пищевых продуктов заключается в изменении свойств и состава продуктов, что влияет на их пищевую ценность и вкусовые качества. Некоторые положительные аспекты приготовления: Повышение усвояемости. При…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#КулинарныеПриёмы
#ОвощныеБлюда
#СохранениеПитательныхВеществ
Какие кулинарные приемы используются для сохранения питательных веществ в овощных блюдах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
a-flora.ru
3
recipes.net
4
media.uom.education
5
gastrodachavselug.ru
6
www.povarenok.ru
Некоторые кулинарные приёмы, которые помогают сохранить питательные вещества в овощных блюдах: Приготовление на пару. Этот метод позволяет сохранить больше питательных веществ, так как овощи не вступают в прямой контакт с водой. Запекание…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#ШоковаяЗаморозка
#Овощи
#Витамины
#СохранениеПитательныхВеществ
#БыстроеЗамораживание
Какие преимущества имеет шоковая заморозка овощей для сохранения витаминов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
bonduelle.ru
4
svoefermerstvo.ru
5
www.holcom.ru
6
prodbaza1.ru
Некоторые преимущества шоковой заморозки овощей для сохранения витаминов: Сохранение структуры тканей. При классической заморозке жидкость в клетках превращается в большие кристаллы льда, которые разрывают межклеточные перегородки. При шоковой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Омега3
#ПолезныеЖиры
#ПравильноеПитание
#ТермическаяОбработка
#СохранениеПитательныхВеществ
Какие существуют способы сохранения Омега-3 при термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cgon.rospotrebnadzor.ru
3
vk.com
4
otvet.mail.ru
5
aif.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Чтобы сохранить омега-3 кислоты при термической обработке рыбы, можно использовать следующие способы: Быстрая жарка. Если готовить филе или стейки, то по 2–3 минуты с каждой стороны, тогда омега-3 не успеет окислиться. Для цельной рыбы жарку…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#ГранатовыйСок
#Витамины
#Микроэлементы
#ХранениеПродуктов
#СохранениеПитательныхВеществ
Почему в гранатовом соке сохраняются витамины и микроэлементы после длительного хранения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
otvet.mail.ru
4
cyberleninka.ru
5
media.halvacard.ru
6
www.researchgate.net
Несколько факторов, которые способствуют сохранению витаминов и микроэлементов в гранатовом соке после длительного хранения: Пастеризация при температуре 80–85 °С. Это способствует длительному хранению сока прямого отжима без консервантов и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября
#Хранение
#ОвощныеСоки
#Витамины
#ПравильноеХранение
#СохранениеПитательныхВеществ
Какие методы хранения овощных соков без потери витаминов существуют?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
l-rus.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
cyberleninka.ru
5
ferma-dv.ru
6
xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai
Несколько методов хранения овощных соков, которые помогают сохранить витамины: Хранение в холодильнике. Оптимальная температура — от +4 °C до +6 °C. Сосуд с соком должен быть герметично закрыт, чтобы напиток не контактировал с воздухом. Это…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#Малина
#ОбработкаЯгод
#ПолезныеВещества
#СохранениеПитательныхВеществ
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Заготовки
Какие способы обработки малины наиболее эффективны для сохранения полезных веществ?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gazeta.ru
3
euroasia-science.ru
4
rudesignshop.ru
5
dzen.ru
6
www.belnovosti.by
Для сохранения полезных веществ в малине рекомендуют использовать шоковую заморозку. Ягоды раскладывают в один слой на подносе и замораживают, затем пересыпают в герметичные контейнеры или пакеты с zip-застёжкой. Важно удалить воздух из упаковки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#Компот
#Клюква
#Консервирование
#ПитательныеВещества
#СохранениеПитательныхВеществ
Какие преимущества имеет консервированный компот из клюквы для сохранения питательных веществ?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
mksegment.ru
6
usylapyhvost.ru
Некоторые преимущества консервированного компота из клюквы для сохранения питательных веществ: Длительное хранение. Консервированный компот представляет собой стерилизованные жидкие фруктовые или ягодные десерты, предназначенные для длительного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Консервирование
#АпельсиновыйСок
#ПолезныеВещества
#СохранениеПитательныхВеществ
#ЗдоровоеПитание
#ДомашнееКонсервирование
Какие методы консервирования апельсинового сока позволяют сохранить полезные вещества?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
applied-research.ru
3
webpudding.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.scarlett.ru
6
ria.ru
Некоторые методы консервирования апельсинового сока, позволяющие сохранить полезные вещества: Стерилизация ультразвуком. Этот метод позволяет сохранить большую часть питательных веществ по сравнению с классической термической пастеризацией…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)