Влияние сушки мяса на сохранение питательных веществ зависит от метода и условий процесса. 13
При традиционных методах термической сушки из-за термического разложения происходят значительные потери питательных веществ, в том числе разложение витаминов и аминокислот. 1 Это связано с тем, что высокая температура способствует разрушению соединений, чувствительных к нагреванию, таких как белок и витамины. 1
Вакуумная импульсная сушка позволяет сохранить пищевую ценность мяса. 3 Этот метод не вызывает денатурации белков или потери витаминов. 3
Сублимационная сушка ещё более эффективна в сохранении питательных веществ. 4 Этот процесс не разрушает общую структуру продуктов и позволяет сохранить до 95% питательных веществ, витаминов, ферментов и других биологически активных веществ. 4
Таким образом, вакуумная сублимационная сушка считается одним из самых совершенных методов консервирования, поскольку позволяет сохранять высокие вкусовые качества и питательную ценность пищевых продуктов продолжительное время. 4