Вопросы к Поиску с Алисой
Влияние сушки мяса на сохранение питательных веществ зависит от метода и условий процесса. www.frontiersin.org sushilka22.ru
При традиционных методах термической сушки из-за термического разложения происходят значительные потери питательных веществ, в том числе разложение витаминов и аминокислот. www.frontiersin.org Это связано с тем, что высокая температура способствует разрушению соединений, чувствительных к нагреванию, таких как белок и витамины. www.frontiersin.org
Вакуумная импульсная сушка позволяет сохранить пищевую ценность мяса. sushilka22.ru Этот метод не вызывает денатурации белков или потери витаминов. sushilka22.ru
Сублимационная сушка ещё более эффективна в сохранении питательных веществ. rep.bsatu.by Этот процесс не разрушает общую структуру продуктов и позволяет сохранить до 95% питательных веществ, витаминов, ферментов и других биологически активных веществ. rep.bsatu.by
Таким образом, вакуумная сублимационная сушка считается одним из самых совершенных методов консервирования, поскольку позволяет сохранять высокие вкусовые качества и питательную ценность пищевых продуктов продолжительное время. rep.bsatu.by