Некоторые методы консервирования апельсинового сока, позволяющие сохранить полезные вещества:
Стерилизация ультразвуком. applied-research.ru Этот метод позволяет сохранить большую часть питательных веществ по сравнению с классической термической пастеризацией. applied-research.ru
Обработка под высоким давлением (паскализация). applied-research.ru Метод основан на действии высокого давления в диапазоне от 100 до 1000 МПа на образец пищевого продукта. applied-research.ru
Горячий розлив. ria.ru Свежевыжатый сок нагревают до +75 °C, затем фильтруют и кипятят напиток в течение трёх минут. ria.ru Далее доверху разливают сок по подготовленным стерилизованным банкам из стекла и закатывают крышками. ria.ru
Пастеризация. ria.ru Этот способ консервации заключается в двойном нагреве напитка без кипячения. ria.ru Сначала сок прогревают до +80 °C, затем процеживают его и снова ставят на плиту, доводя до +90 °C. ria.ru Далее разливают напиток в стерилизованные стеклянные ёмкости и ставят в большую кастрюлю с кипятком. ria.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.