Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в гранатовом соке сохраняются витамины и микроэлементы после длительного хранения?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему в гранатовом соке сохраняются витамины и микроэлементы после длительного хранения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько факторов, которые способствуют сохранению витаминов и микроэлементов в гранатовом соке после длительного хранения:

  • Пастеризация при температуре 80–85 °С. www.gastronom.ru Это способствует длительному хранению сока прямого отжима без консервантов и каких-либо ненужных добавок. www.gastronom.ru
  • Низкие температуры хранения. cyberleninka.ru www.researchgate.net В условиях низких температур процессы деградации антоцианов, катализатором для которых может служить термическая обработка, резко замедляются. cyberleninka.ru www.researchgate.net

Однако стоит учитывать, что в восстановленном гранатовом соке, который делают из концентрированного сока и разбавляют водой, в процессе производства часть ценных нутриентов теряется. www.gastronom.ru

Также на сохранность витаминов и микроэлементов влияет вид гранатового сока: сок прямого отжима, полученный из спелых плодов, обычно содержит больше полезных веществ, чем восстановленный. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)