Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы сохранения полезных свойств козьего молока при его обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая

Какие существуют способы сохранения полезных свойств козьего молока при его обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы сохранения полезных свойств козьего молока при его обработке:

  • Замораживание. vk.com www.ferma-ileshevo.ru Замораживать козье молоко рекомендуется сразу после доения, чтобы зафиксировать состояние максимальной полезности. www.ferma-ileshevo.ru После размораживания продукт сохраняет все полезные и вкусовые свойства. vk.com Чтобы сохранить максимальную полезность, процесс разморозки должен проходить как можно быстрее. www.ferma-ileshevo.ru
  • Пастеризация. www.frontiersin.org dzen.ru Это тепловая обработка молока, которая может быть длительной, кратковременной и мгновенной. dzen.ru За счёт пастеризации удаётся избавиться от вредных микроорганизмов, но при этом могут разрушаться полезные и питательные вещества. dzen.ru
  • Ультрапастеризация. dzen.ru «Шоковая обработка» молока, при которой происходит быстрый нагрев цельного молока до 150 °С на 3–4 секунды, а затем принудительное быстрое охлаждение до +4…+5 °С. dzen.ru В результате погибают все микроорганизмы и их споры, сохраняется большая часть молочного белка, витамины и минералы. dzen.ru

Также для повышения качества и срока годности козьего молока и продуктов из него используют ультрафильтрацию, микрофильтрацию и ультразвук. www.frontiersin.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)