Вопросы к Поиску с Алисой
Для сохранения полезных веществ в малине рекомендуют использовать шоковую заморозку. www.gazeta.ru Ягоды раскладывают в один слой на подносе и замораживают, затем пересыпают в герметичные контейнеры или пакеты с zip-застёжкой. www.gazeta.ru Важно удалить воздух из упаковки, чтобы избежать окисления. www.gazeta.ru
Также для малины подходит сухая засыпка с сахаром: ягоды перемешивают с сахаром (в пропорции 1:1 или 1:2) и раскладывают в стерилизованные банки. www.gazeta.ru Сахар действует как консервант. www.gazeta.ru
Термообработка подходит для длительного хранения, но частично разрушает витамины. www.gazeta.ru Например, при варке варенья обычно разрушается 25–50% исходного количества витамина С. euroasia-science.ru
Ещё один способ обработки малины — сублимационная сушка, которая позволяет сохранить не только внешний вид, объём, натуральный цвет, но и до 90% аскорбиновой кислоты. euroasia-science.ru