Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы обработки малины наиболее эффективны для сохранения полезных веществ?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Какие способы обработки малины наиболее эффективны для сохранения полезных веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для сохранения полезных веществ в малине рекомендуют использовать шоковую заморозку. www.gazeta.ru Ягоды раскладывают в один слой на подносе и замораживают, затем пересыпают в герметичные контейнеры или пакеты с zip-застёжкой. www.gazeta.ru Важно удалить воздух из упаковки, чтобы избежать окисления. www.gazeta.ru

Также для малины подходит сухая засыпка с сахаром: ягоды перемешивают с сахаром (в пропорции 1:1 или 1:2) и раскладывают в стерилизованные банки. www.gazeta.ru Сахар действует как консервант. www.gazeta.ru

Термообработка подходит для длительного хранения, но частично разрушает витамины. www.gazeta.ru Например, при варке варенья обычно разрушается 25–50% исходного количества витамина С. euroasia-science.ru

Ещё один способ обработки малины — сублимационная сушка, которая позволяет сохранить не только внешний вид, объём, натуральный цвет, но и до 90% аскорбиновой кислоты. euroasia-science.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)