Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет способ приготовления яблок на сохранение витаминов и полезных веществ?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Как влияет способ приготовления яблок на сохранение витаминов и полезных веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Способ приготовления яблок влияет на сохранение витаминов и полезных веществ следующим образом:

  • Запекание. aif.ru Этот способ позволяет приготовить яблоки без потери полезных веществ, а иногда даже повысить их полезные свойства. aif.ru Запечённые яблоки усваиваются организмом лучше, чем сырые. aif.ru
  • Мочение. aif.ru В мочёных яблоках сохраняется и даже преумножается витамин С. aif.ru
  • Сушка. aif.ru При этом способе не сохранится витамин С, но другие витамины и микроэлементы останутся. aif.ru
  • Варенье. www.kp.ru При долгой варке разрушаются почти все витамины и антиоксиданты. www.kp.ru

Также рекомендуется не чистить яблоки перед приготовлением, так как в кожице хранится большое количество витаминов. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)