Способ приготовления яблок влияет на сохранение витаминов и полезных веществ следующим образом:
- Запекание. aif.ru Этот способ позволяет приготовить яблоки без потери полезных веществ, а иногда даже повысить их полезные свойства. aif.ru Запечённые яблоки усваиваются организмом лучше, чем сырые. aif.ru
- Мочение. aif.ru В мочёных яблоках сохраняется и даже преумножается витамин С. aif.ru
- Сушка. aif.ru При этом способе не сохранится витамин С, но другие витамины и микроэлементы останутся. aif.ru
- Варенье. www.kp.ru При долгой варке разрушаются почти все витамины и антиоксиданты. www.kp.ru
Также рекомендуется не чистить яблоки перед приготовлением, так как в кожице хранится большое количество витаминов. aif.ru