Несколько причин, по которым шарлотка с яблоками может не получиться пышной:
Использование неподходящих яблок. 12 Для бисквитного пирога не подойдут рыхлые, мягкие, очень сладкие яблоки. 1 Лучше выбирать зелёные, крепкие, сочные и хрустящие фрукты. 1
Неправильное взбивание яиц. 12 Чтобы выпечка была пышной, нужно взбить яйца до устойчивой массы. 2 Для этого рекомендуется использовать миксер. 2
Использование муки с комками. 2 Такой продукт нужно обязательно просеивать. 2
Слишком густое тесто. 1 Консистенция теста должна быть как у сметаны 10–15% жирности. 1 Если тесто слишком густое, можно добавить в него немного тёплого молока, но не холодного. 1
Спешка. 2 Не стоит доставать шарлотку из духовки сразу после срабатывания таймера. 2 Сначала нужно выключить духовой шкаф и дать пирогу несколько минут. 2
Перепады температуры. 1 Если открыть дверцу духовки, температура в ней резко упадёт, и тесто может упасть. 1
Недопекание. 1 Если недопечь пирог, то после попадания в комнатную температуру он упадёт. 1 Лучше держать пирог в духовке столько, сколько написано в рецепте. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.