Добавление молочного жира в шоколад влияет на его свойства следующим образом:
Вкусоароматические свойства: молочный жир придаёт шоколаду тающую структуру, лёгкость и аромат. sfera.fm tenchat.ru Во вкусе шоколада с использованием молочного жира соблюден баланс сладости с переплетением всех вкусовых нюансов молочных ингредиентов и какао. dzen.ru
Текстура: с увеличением закладки молочного жира происходит размягчение шоколада. sfera.fm Такой продукт больше подходит для глазирования мучных кондитерских изделий. dzen.ru
Процесс темперирования: внесение молочного жира влияет на процесс темперирования, при этом чем выше его содержание, тем ниже параметры темперирования. sfera.fm
Процесс «поседения»: присутствие молочного жира в рецептуре позволяет сократить использование масла какао, а при хранении готовых изделий — замедлить процесс жирового «поседения». sfera.fm
Однако молочный жир снижает термоустойчивость продукта. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.