Помимо пасты, к некоторым видам турецких кондитерских изделий относятся:
Рахат-лукум. turkly.ru Мягкий жевательный десерт из сахара, крахмала и воды, в который добавляют орехи, розовую воду, цитрусовые или специи. turkly.ru
Баклава или пахлава. turkly.ru Делается из нескольких слоёв тонкого теста с орехами и сиропом. turkly.ru
Пишмание. turkly.ru Сладость, напоминающая сахарную вату, но с плотной текстурой. turkly.ru Готовится из сахара, масла и муки, которые вытягивают в тонкие волокна. turkly.ru
Кестане шекери. turkly.ru Засахаренные каштаны, которые готовят путём длительного варения в сахарном сиропе. turkly.ru
Ашуре. turkly.ru Десерт из пшеницы, бобов, орехов и сухофруктов, известный как «пудинг Ноя». turkly.ru
Тавук-гёксу. turkly.ru Десерт на основе куриной грудки, которая долго варится, разминается в волокна и смешивается с молоком, сахаром и крахмалом. turkly.ru
Шекерпаре. turkly.ru Рассыпчатое печенье, которое после выпечки пропитывают сахарным сиропом. turkly.ru Перед выпеканием в центр каждого печенья кладут миндаль или фундук. turkly.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.