В рецептах кондитерских изделий используется медная посуда благодаря её свойствам равномерно распределять тепло. www.vazaro.ru Это позволяет готовить блюда, предотвращая пережаривание, и обеспечивает одинаковый нагрев продуктов по всему сосуду. www.vazaro.ru
Некоторые другие преимущества медной посуды для приготовления кондитерских изделий:
- Антипригарные свойства. kolmelhior.ru В медной посуде блюда не пригорают и не прилипают к поверхности. kolmelhior.ru
- Возможность быстро охладить десерты. posudamart.ru За счёт высокой теплопроводности медная посуда позволяет быстро охладить десерты, чего трудно добиться в случае со многими другими материалами. posudamart.ru
- Хорошее взбивание белков. posudamart.ru В медной посуде белки, особенно охлаждённые, получаются более пышными и плотными по структуре. posudamart.ru Это важно для приготовления меренги, воздушных бисквитов и кремов. posudamart.ru