Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему животные жиры обычно имеют твердую консистенцию, а растительные — жидкую?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему животные жиры обычно имеют твердую консистенцию, а растительные — жидкую?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Животные жиры обычно имеют твёрдую консистенцию, а растительные — жидкую, из-за различий в их строении. www.sciencefocus.com uchi.ru

У животных жиров атомы углерода в жирных кислотах насыщены атомами водорода. www.sciencefocus.com Это позволяет им лежать прямо, и молекулы аккуратно упакованы в твёрдую структуру. www.sciencefocus.com

В растительных жирах недостающие атомы водорода вызывают перегибы жирных кислот. www.sciencefocus.com Это уменьшает количество межмолекулярных связей, которые могут возникать, и сохраняет молекулы жидкими при комнатной температуре. www.sciencefocus.com

Кроме того, животные жиры, как правило, насыщенные, то есть их цепочка содержит максимальное количество атомов углерода. uchi.ru Такое строение объясняет многие их свойства, например, твёрдость и плавление при относительно высоких температурах. uchi.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)