Несколько причин, по которым вафли могут получаться с комками муки, и способы их избежать:
- Слишком много муки. 1 Разрыхлитель не сможет подействовать, если в смеси будет слишком много муки. 1 Чтобы избежать этого, нужно класть столько муки, сколько требуется по рецепту. 1
- Чрезмерное перемешивание теста. 1 Тесто, которое замешивают слишком усердно, получится жёстким и кожистым. 1 Чтобы избежать этого, нужно свести перемешивание к минимуму. 1
- Использование старых или испорченных ингредиентов. 1 Если ингредиенты низкого качества или начали портиться, из них не получится лёгкого, воздушного теста для вафель. 1
Также, чтобы вафли не прилипали к вафельнице, перед началом приготовления важно хорошо смазать её поверхность растительным или сливочным маслом. 2