Несколько секретов, которые помогут избежать комочков при смешивании ингредиентов в дрожжевом тесте:
Просеять муку. food.ru Это поможет избавиться от мусора, а также насытит муку кислородом, и тесто получится более воздушным. food.ru
Постепенно вливать жидкость в миску с мукой, а не наоборот. povar.ru При этом хорошо перемешивать. povar.ru
Добавить в муку немного соли. povar.ru Это предотвратит образование комков при соединении с водой. povar.ru
Добавлять муку частями. food.ru Сначала сделать жидкое тесто (опара), а когда оно запузырится, добавить остальную муку. otvet.mail.ru
Сначала сделать густое тесто, заложив в него всю необходимую муку. otvet.mail.ru В густом тесте комочки не образуются, а в процессе замешивания они сами распадутся. otvet.mail.ru Затем развести тесто до нужной консистенции. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.